您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
宁波中院一审开庭审理陈景飞、唐武军、柯静君三起受贿案件
0
发布时间:2020年05月22日 21:29:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  2020年5月21日至22日,宁波市中级人民法院一审公开开庭审理了丽水市政协原党组副书记、副主席陈景飞受贿案,宁波市奉化区人大常委会原党组成员、副主任唐武军受贿案,宁波经济技术开发区党工委原委员、管委会原副主任柯静君受贿案。

  三起案件均由宁波市中级人民法院党组成员、副院长孙卫华担任审判长,宁波市人民检察院党组副书记、副检察长吴巧森等出庭支持公诉,被告人陈景飞、唐武军、柯静君及辩护人到庭参加诉讼。

  丽水市政协原党组副书记、副主席

  陈景飞受贿案

  宁波市人民检察院指控:2005年至2016年,被告人陈景飞利用担任遂昌县委副书记、代县长、县长,庆元县委书记,丽水生态产业集聚区(丽水经济开发区)管委会党工委副书记、主任、党工委书记,丽水市副市长等职务上的便利,为相关单位和个人在企业经营、项目建设、办学等事项上谋取利益,直接或者通过他人收受多名行贿人所送的财物,共计价值人民币217.3029万元。

  案发后,被告人陈景飞主动交代了办案机关未掌握的大部分受贿犯罪事实,如实供述了全部犯罪事实,涉案赃款赃物已全部追缴。

  宁波市奉化区人大常委会原党组成员、副主任唐武军受贿案

  宁波市人民检察院指控:2003年至2018年,被告人唐武军利用担任奉化市岳林街道党工委副书记、办事处主任,奉化市锦屏街道党工委书记,奉化市人力资源和社会保障局党委书记、局长,奉化市(区)委组织部副部长,奉化区人大常委会党组成员、副主任等职务便利, 为相关单位和个人在土地出让、厂房拆迁赔偿、工作分配等事项上谋取利益,非法收受多名行贿人所送的人民币162万元、美元0.5万元,共计折合人民币165.2782万元。

  案发后,被告人唐武军主动如实供述了犯罪事实,并退回了全部赃款。

  宁波经济技术开发区党工委原委员、管委会原副主任柯静君受贿案

  宁波市人民检察院指控:2006年至2019年,被告人柯静君利用担任宁波市北仑区小港街道党工委委员、小港派出所所长,宁波市公安局北仑分局党委委员、交通警察大队大队长,北仑区柴桥街道党工委副书记、书记、办事处主任,北仑区小港街道党工委书记,宁波经济技术开发区党工委委员、管委会副主任等职务上的便利,为相关单位和个人在工程承接、环保监督等事项上谋取利益,收受多名行贿人所送人民币258.2万元、港币5万元、价值5.8809万元的中石化加油卡,折合人民币共计268.2988万元。

  案发后,被告人柯静君主动交代了办案机关未掌握的大部分犯罪事实,如实供述了全部犯罪事实,涉案赃款已全部追缴。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人陈景飞、唐武军、柯静君及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,陈景飞、唐武军、柯静君进行了最后陈述,对起诉书指控其受贿的基本犯罪事实和罪名不表异议,表示认罪、悔罪。被告人亲属等旁听了庭审。

  庭审最后,法庭宣布休庭,三案均择期宣判。

  (来源:宁波市中级人民法院 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心