您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
女子未点餐被外卖员强送外卖 南京警方通报:外卖员已行政拘留
0
发布时间:2020年05月22日 21:39:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  据南京市公安局江宁分局消息,2020年5月20日,警方注意到有微博用户在新浪微博发帖称在南京江宁遭遇未点餐情况下有外卖骑手上门送餐并准确报出该用户真实姓名事件,引发网友关注。

  经警方对此事件进行详细调查,现已查明事件始末,特此澄清相关事实,回应网络关切。

  早前报道

  5月20日下午南京一女子点了一份外卖到自己家中准备用餐,结果在取餐过程中,外卖员徐某因为外卖袋子太紧了,缠在了手腕上,一时难以取下,所以女子就帮忙一起解开袋子。

  在这过程中,女子与徐某发生了一些必要的肢体接触,女子本无心在意,但没想到就是这么一点肢体接触却害得她担心忧虑。

  送完外卖,徐某向也在送外卖的同事周某吹嘘,“今天有个客户对我特别主动,还主动摸我的手。”周某信以为真,就产生了邪恶的念头。就向徐某询问了女子的详细信息。

  徐某将自己手机外卖平台上报警人的姓名住址信息提供给周某观看,周某使用手机拍下该平台上显示的报警人个人信息(含女子完整姓名及详细住址)。

  未点外卖却收到陌生外卖

  20日下午15时左右,刚刚吃完外卖的女子却再一次听到了敲门声,对方称是给她来送外卖的,但女子未曾再次点过外卖,对方称是一个陌生的男人给点的外卖,要求女子一定要收下,并报出了女子完整的姓名和手机号。

  这就让女子非常诧异了,平时点外卖的小伙伴肯定都知道,外卖单子上是不会有完整姓名和手机号的,所以我们取外卖的时候都是某女士和手机尾号。

  报警后外卖员再次找上门

  无奈之下女子只能先收下外卖,当时该女子和自己的朋友在一起,两人协商之后决定报警,警察来了之后却没有明确举动,因为周某并未作出伤害两人的行为,未曾进入屋内,外卖食品也没有问题,所以不能对周某进行惩处,让两人多注意一些就走了。

  晚上该女子在微博上发帖求助,周某在看完帖子之后再次找到了她,认为发微博的行为对自己造成了诽谤,要求还自己一个“清白”。随即两方大吵了一架,周某离开,外卖员走后,警察再次上门进行登记,把两名女子带回派出所做笔录。

  (来源:南京市公安局江宁分局 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心