您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
日本东京都将公布各行业解禁“路线图”,6月起分阶段实施
0
发布时间:2020年05月22日 21:39:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(5月21日,在日本大阪,行人戴口罩在街头行走。 日本首相安倍晋三21日宣布,解除关西地区大阪府、京都府和兵库县三地的紧急状态,而包括东京都在内的首都圈4个都县以及北海道继续维持紧急状态。新华社 图)

  综合日本《读卖新闻》、共同社等媒体22日报道,东京都知事小池百合子22日将公布一份详细的解禁路线图,针对各行各业逐步解除和放宽相关隔离禁令。

  据报道,小池22日上午与日本经济再生担当相西村康稔举行会谈,介绍了这一路线图。根据东京都15日出示的概要版路线图,在最近一周疫情状况数值达标的情况下,将从6月以后分三个阶段实施放宽措施。顺序为:(1)博物馆、图书馆等公共设施;(2)剧场等未发生过聚集性病例且不容易出现密闭、密集、密切接触“三密”状况的设施;(3)除伴随陪客服务的餐饮店等以外的其余设施。

  此外,对于解禁后可以举办活动的规模,则分阶段地明确为“最多50人”、“最多100人”等,饮食店的营业时间也将调整为“到晚上10点”、“到凌晨0点为止”等,解禁范围逐渐扩大。

  据悉,东京都在15日的原方案中,曾设定了“单日感染者每周平均不到20人”、“每周感染者减少”等7个指标。不过,健身房、夜总会目前还没有成为解禁对象,东京都政府今后将根据与中央的协议进行判断。

  对于学校的复课,预计首先将从每周1天上学开始,之后延长到每周2至3天,再到每周3至4天,阶段性地增加上学日。

  就在21日,日本首相安倍晋三就基于新型冠状病毒特别措施法的紧急事态宣言表示,将对大阪、京都、兵库三个府县予以解除。

  而埼玉、千叶、东京、神奈川县和北海道将维持禁令,是否解除有待下周再行探讨。此次解除紧急事态宣言是继14日之后的第二次,至此,共计42个府县已实现解禁。

(来源:海外网 编辑:赵哲)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心