您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
余姚这所令人瞩目的公办学校举办招生推介会,高频问题一次性解答
发布时间:2020年05月27日 08:33:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈媛仪)建设规模36个教学班,可满足1600余名中小学生入学需求, 2020年秋季先行招收2个班的一年级新生,实行小班化教学,6月1日起接受现场报名……这是记者今天上午在浙江省余姚市实验学校、中意宁波生态园实验学校集团联合办学签约仪式暨中意宁波生态园实验学校招生推介会上得到的信息。

  细雨蒙蒙,难挡招生热情。中意宁波生态园实验学校今年9月开学的消息发布以来,受到了余姚及周边地区家长的高度关注。办学理念是什么、环境设施怎么样、招生对象有哪些、入学流程怎么走等,成了大家普遍提及的高频问题。尽管上午天空飘起小雨,天气微凉,但在中意宁波生态园管委会报告厅,早早赶来聆听推介会的家长仍将会场气氛推向火爆。

  九年一贯制公办学校,与余姚市实验学校合作办学

  中意宁波生态园实验学校位于中意宁波生态园海宁路77号,是中意宁波生态园直属的一所九年一贯制公办学校,参照市教育局直属学校管理,并与省内一流民办学校——浙江省余姚市实验学校组成集团型办学联合体。

  学校占地面积80亩,建设面积40500平方米,总投资2.2亿元,建设规模36个教学班,其中小学24班,初中12班,可满足1600余名中小学生的入学需求,能为50%左右学生提供住宿服务。

  “学校计划于2020年秋季招生,第一年计划先招收两个班的一年级新生,实行小班化教学。之后将视生源情况,逐年推进小学一年级的招生,并择时招收初中新生。”中意宁波生态园实验学校负责人励娜在推介会上介绍道。

  而与省内一流民办学校——余姚市实验学校的联合办学模式,也让中意宁波生态园实验学校享有优质教育资源辐射的先天优势。据悉,两校将实现教育理念统一、教学管理同步、教育资源共享、教师管理融通。由余姚市实验学校校长余如玉担任中意宁波生态园实验学校的名誉校长,指导学校管理工作。

  “未来我作为名誉校长,将在中意宁波生态园实验学校的教学倾注精力。”余如玉在推介会上这样表态,并继而表示,“中意宁波生态园实验学校的青年教师三年内必须到余姚市实验学校进行为期1年或半年的顶岗培训,余姚市实验学校每年将选派骨干教师到这里支教,两校教师进行结对管理,互相参加各自学校的教研活动,中意宁波生态园实验学校的教师培训、业务考核均纳入余姚市实验学校的管理及考核。”余校长的介绍可谓信息量满满,也让台下在座的家长热情澎湃。

  招生对象看这里,升学名校有福利

  记者从推介会上了解到,作为服务于中意宁波生态园的重要配套和园区重点民生项目,中意宁波生态园实验学校旨在解决辖区内中小学适龄儿童入学问题,也将为园区职工解除子女教育的后顾之忧。

  入学年龄满6周岁(2013年9月1日至2014年8月31日出生),拥有余姚市户籍的前湾新区范围内的适龄儿童及符合条件的流动人口随迁子女,其父母或法定监护人至少一方在园区工作、并与园区企业签订劳动合同,可报名就读中意宁波生态园实验学校。(具体详见中意宁波生态园实验学校2020年秋季招生公告)。

  据介绍,就读中意宁波生态园实验学校的学生在小学三年级升四年级,或初中七年级升八年级时,可在余姚市实验学校班额有空余的前提下,获优先录取机会。此外,小学就读中意宁波生态园实验学校的学生,小升初直升该校初中部。

  办学设想很先进,环境设施有看头

  新学校的办学理念是什么?环境设施怎么样?这也是家长朋友普遍关心的问题。

中意宁波生态园实验学校鸟瞰图

中意宁波生态园实验学校操场透视

  据中意宁波生态园实验学校负责人励娜介绍,学校作为园区的重要配套,将践行“扎根本土情”“面向全球化”的教育理念,同时将高举余姚市实验学校理想教育之旗,培养“人格健全,学业优良”的学生,成为一所“让家长放心,让孩子成功”的学校。“学校的教育指向涵养学生的真善美,让学生拥有阳光的心态,强健的体魄,开放的视野,至诚的良知。学校致力于把学生培养成具有较强的综合素养和创新潜质的未来公民,为学生未来的幸福奠基。”励娜说。

  在硬件设施方面,记者也了解到,中意宁波生态园实验学校共建有六个主体建筑,分别为教学楼、行政楼、报告厅、宿舍楼、膳食中心和体艺馆,核心区域组成“UFO”式结构,拥有400人报告厅、400米8跑道标准运动场、高标准室内篮球馆、独立阅览室、下沉式庭院、独立餐厅等一流设施,功能设置相对完整独立,又有机统一,为在校学子开展学习和课间活动提供优质的环境设施保障。

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心