您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  公安
女子停车取快递车内背包被盗,民警火速破案
发布时间:2020年05月27日 20:10:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 杨峻达 通讯员 牛伟)27日,市民吕女士与丈夫一起来到市公安局凤山派出所,将一面写有“破案神速执法为民”的锦旗送给民警余旭辉,对他认真履职、快速侦破案件表达自己的感激之情。

  5月14日下午1时25分许,凤山派出所接到市公安局情指联勤中心指令:凤山街道万里世纪豪庭南门发生一起盗窃案,受害人背包被盗,包内有现金4000余元及iPhone11手机一部。

  接到指令后,值班民警余旭辉立即赶到现场。吕女士介绍,当时,她将汽车停在万里世纪豪庭小区南门处,下车去取了一个快递,待回到车内时发现背包不见了,整个过程不到一分钟。

  通过调取周围公共视频,民警发现有两名作案嫌疑人。这两人在前期踩点时便盯准了吕女士。趁吕女士停车间隙,一人望风,另一人迅速接近吕女士车辆实施盗窃。这名犯罪嫌疑人不仅胆大而且作案手法娴熟,盗窃过程仅用时三秒。迅速锁定两名犯罪嫌疑人后,民警于当晚6时在慈溪市横河镇成功将两人抓获,并追回了全部损失。

  经查,犯罪嫌疑人王某与唐某为盗窃惯犯,两人均有十余次盗窃前科,入狱服刑期间两人在狱内认识。王某于去年下半年出狱,唐某今年5月6日刚刚出狱。出狱后唐某联系上王某,决定再次实施盗窃。经过后续侦查,民警发现两人在盗窃吕女士背包的当天,还在凤山街道有色金属城盗窃了一只放在电动自行车内的背包,包内有银镯子一枚、手链一条、现金若干元。目前,两名嫌疑人已被市公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  民警提醒,司机停放车辆时请勿在车内存放贵重物品,离开车辆时应当及时上锁,切不可疏忽大意,让不法分子钻了空子。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏力谨)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心