您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
重磅!余姚义务段招生工作流程出台
发布时间:2020年05月30日 08:38:44 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

2020年城区小学招生工作具体流程

  一、6月1日—6月8日,网上报名。

  其中6月6日—7日,现场报名服务。网上报名有困难的家长就近到有关学校,由学校协助完成网上报名。

  二、6月9日—10日,优抚对象报名。家长随带有关材料(家长信息、监护人信息、学生信息及优抚证明材料)到教育局报名,由教育局审核并后台录入。

  三、6月15日前,把有关报名信息(包括民办学校报名对象)分配到公办学校,开展审核。

  1.有户或有房的,分配到对口的公办学校;

  2.流动人口随迁子女按区域、居住证地址(村、社区、居委等)、类别分配到“区域”内公办学校:

  四、6月22日前,对口公办学校初审

  (一)审核有户或有房的

  1.是否符合报名条件;

  2.填写的信息是否与上传的材料相符(材料不齐的或信息填错的及时通知家长补齐或更正);

  3.重点对户籍信息比对查验。

  同时设置好“学生标签”(即学生类别)。

  (二)审核流动人口随迁子女

  审核查验居住证地址、量化积分、社保有效月份、居住年限。

  五、现场验证(补报)

  (一)6月18日——19日,未报名户籍生补报,山区学生、拆迁户现场验证,地点市社区学院。

  (二)6月20日,对口学校对单房或单户进行现场验证,要求提供户口本、房产证(或无房证明、结婚证、出生证明等。

  六、6月29日前,市教育局完成最终审核。

  七、录取

  (一)7月2日,民办学校第一志愿录取。

  (二)7月6日,民办学校第二志愿补录。

  (三)7月2日—6日,公办小学第一阶段录取。

  (四)7月15日前,完成部分公办小学分流安置工作。

  (五)7月24日前,公办学校第二阶段录取(包括流动人口随迁子女)。

  请各位家长注意:

  一、6月6日—7日,现场报名服务。网上报名有困难的家长可以就近到有关学校,由学校协助完成网上报名。

  二、6月9日—10日,优抚对象报名。家长随带有关材料(家长信息、监护人信息、学生信息及优抚证明材料)到教育局报名。

  三、6月18日——19日

  未报名户籍生补报名,山区学生、拆迁户现场验证。

  地点市社区学院。

  四、6月20日,对口学校对单房或单户进行现场验证。要求提供户口本、房产证(或无房证明)、结婚证、出生证明等。

2020年初中招生工作流程

  一、网上报名(6月4日-10日)

  登录宁波市义务段学校招生管理平台进行报名。同时6月9日-10日设立报名点(各初中),网上报名有困难的家长就近选择到报名点初中,由该校协助完成报名。

  各类优抚对象随带相关证明材料,于6月9日-10日到市教育局108室现场报名。

  二、名单分配到对口公办初中(6月15日前)

  市教育局把每一条报名信息分到相应的公办初中,便于学校审核报名信息。

  三、对口公办初中初审(6月19日前)

  审核内容包括:

  1.是否符合本校录取条件;

  2.填写的信息是否与上传的材料相符(材料不齐的或信息填错要及时通知家长到初中补齐或更正)。

  3.重点对户籍信息比对查验。

  同时设置好“学生标签”(即学生类别)。

  四、集中验证(6月24日前)

  市教育局统一导出有关数据,比对审核材料真实性。

  房产证、居住证、社保证明材料由市教育局统一比对验证。

  五、个别遗漏的现场补报、审核(6月28日)。

  城区到余姚市社区教育学院(大黄桥南路438号,检察院南首)补报。各乡镇(街道)自定地点。

  六、市教育局完成最终审核(6月29日)。

  七、录取

  1.第一阶段录取(7月2日和7月6日):

  民办学校电脑随机派位录取第一志愿和第二志愿;

  公办初中第一批次“房户一致”类别录取。

  2.第二阶段录取(7月11日)。

  八、录取结果查看(7月12日)

  家长自主登录报名系统,查看录取结果。

  九、材料现场验证、到校报名(7月13日-14日)

  具体由各录取初中组织安排。

  地点:全市各初中;

  对象:第一阶段和第二阶段各初中入学验证对象。

  需携带材料:户口簿、房产证、居住证、社保证明和其他相应证明材料原件和复印件。

  待验证通过,办理正式入学手续。验证通不过,退回市教育局基教科或教辅室处理。材料造假的,一律退回原籍地学校就读。

  十、注册学籍(8月31日前)

  (来源:余姚市教育局 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心