您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  公安
市公安局多措并举落实“四送一增强”服务企业专项行动
0
发布时间:2020年05月31日 22:24:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 杨峻达 通讯员 龚利波)近日,市公安局出入境管理大队收到浙江富舜科技股份有限公司送来的一面写有“服务企业 助力复产”的锦旗,感谢出入境管理部门主动作为,及时对接上级业务部门,在最短时间内为公司技术人员办理好护照,助力企业复工复产。

  出入境管理大队精简程序、高效服务,企业员工出入境办理跑出了“加速度”,这是市公安局精准落实复工复产各项举措的一个缩影。自市委、市政府开展“四送一增强”服务企业专项行动以来,市公安局在持续做细做实疫情防控工作的同时,多措并举落实“四送一增强”服务企业专项行动,全力助推企业复工复产。

  用心服务,主动上门强保障。为全力做好“四送一增强”服务企业专项行动,服务企业复工复产,市公安局对全市百家重点企业、重大项目负责人进行主动对接,告知公安服务企业专项行动工作情况,制作企业走访登记簿。4月15日至5月15日期间,市公安局行政审批科、经侦大队、治安大队、出入境管理大队分4组分别会同辖区派出所,对全市百家重点企业进行走访。截至目前,已收集企业各类问题15个,解决企业困难13个,流转发现问题2个。

  省心服务,精简程序显高效。落实专人负责,按照“最多跑一次”改革要求,对复工企业涉公安审批相关申请许可事项实行线上申请,并最大程度缩短审批时间及办理时限。对企业事项办理开通绿色专窗,推广便企措施,确保办理程序、手续高效便捷。截至目前,已累计办结各类业务1500余件,答复各类咨询1000余人次。

  安心服务,保驾护航促生产。为保障企业内部安全,市公安局在走访中主动对接企业相关负责人,指导企业开展安全隐患排查,落实企业安全主体责任,确保各项防控措施落地。同时,为保障企业合法权益,市公安局结合辖区派出所日常治安巡查,发动企业密集区域群防群治力量联防联控,并严格落实接处警快速反应机制,对阻扰复工企业生产、防疫的违法犯罪行为,一律从快从严依法处置。截至目前,已妥善处置涉企矛盾纠纷100余起,破获涉及企业案件10起,依法处理人员12人。

  随着企业复工复产日趋正常化,市公安局以“四送一增强”服务企业专项行动为契机,继续深化与百家重点企业、重大项目“警企合作”机制,以点带面,以建促融,整合资源,在落实疫情防控、助推企业发展和服务特大项目建设中强信心、显担当。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心