您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
宿醉未醒驾车发生事故 抽血途中还妄图逃跑抗法 这位司机真是“牛气冲天”!
发布时间:2020年06月28日 15:08:57 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 魏士丁)6月21日上午8点18分左右,在锦凤路98号附近发生了一起两车相撞的交通事故。驾驶现代牌小型轿车的黄某某在毫无减速的情况下撞向了迎面驶来的一辆新能源汽车。

  这本是一起简单的交通事故,民警黄盛剑赶到现场后,首先判定黄某某承担此次事故的全部责任。可在与肇事司机的交谈中,黄某某身上的酒味引起了黄警官的注意,随即他分别对事故双方进行了酒精排查。果然,黄某某的呼气酒精含量检测结果为157mg/100ml,已达到醉驾标准。

  原来,肇事司机黄某某前晚和两个朋友一起把酒言欢,三个人喝了足足一斤多的白酒。宿醉未醒的他上午起床后就和同事一起去办事,由于是周日上午,心存侥幸的黄某某依然选择了开车出门。“可我是昨天喝的酒,怎么能算是酒驾呢?是不是机器有问题?”尽管如此,肇事司机仍极力为自己狡辩开脱。

  面对黄某某的百般抵赖,民警黄盛剑带着对方前往市人民医院进行抽血检测。随着距离医院越来越近,坐在警车上的黄某某情绪也越来越焦虑。就在放慢车速即将驶入医院之时,他突然拉开车门跑了出去。见此情形,坐在副驾的黄盛剑第一时间下车追了上去。

  “我一边跑一边吹着哨子,方便同事停车后及时进行增援。”黄盛剑告诉记者,对方下车后慌不择路,先是从医院南门跑向了城东路边的加油站,随后欲横跨城东路继续往东。最终,在黄盛剑和同事的共同努力下,他们在路面隔离带将肇事司机成功控制住。

  黄警官表示,随着夏季到来,约上三五好友喝酒撸串成了不少人的选择。可许多人只知道喝完酒不能开车,殊不知宿醉后也要休息充分,等彻底醒酒后方可驾车上路。

  记者了解到,酒精在人体内分解代谢的速度是比较慢的,平均大约1小时可以代谢掉15-20ml的酒精。也就是说,喝一瓶啤酒大约需要1-2个小时;喝一瓶红酒大约需要5-6小时;如果喝掉一瓶500ml高度数的白酒,则至少24小时内不能开车。

  醉酒驾驶和逃跑抗法,这一系列操作后等待黄某某的的将是法律的严惩。警方提醒,广大市民遇到民警执法时应当主动配合,切勿通过逃跑等方式逃避检查,公安机关对于妨害人民警察依法执行公务的行为坚决予以严厉打击。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心