您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
酒驾整治来袭!余姚交警两晚上抓获73起!
0
发布时间:2020年06月28日 16:46:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 为有效的预防和遏制因“酒驾”而引发的道路交通事故,近日,余姚公安交警开展集中整治酒驾行动。6月22日和23日,余姚公安交警查获酒驾73起,其中醉酒23起。余姚公安交警在其微信公众号上对6月22日、23日的醉酒驾驶人进行了曝光。

  重点曝光

  1醉驾之“王”

  6月22日晚,余姚公安交警低塘中队在低塘街道环镇东路与新堰路路口处设卡查处道路交通违法行为,约在19时08分左右,一辆浙B8H3N6号小型轿车沿低塘街道环镇东路由北向南行驶至执勤点前方停了下来,于是民警立即上前对其进行检查,在检查过程中民警发现该驾驶人脸色通红,身上散发酒气,随即对其进行了呼气式酒精检测,测试结果数值为184mg/100ml,已经涉嫌危险驾驶。

  2无证酒驾撞护栏逃逸,自酿苦果自己“偿”

  6月23日凌晨,余姚公安交警组织警力在西石山北路157号(公铁立交桥)附近开展设卡酒驾整治行动。凌晨1时左右,一辆号牌为浙B86VG5的白色小型客车由北往南行经设卡路段,该车见交警设卡随即调转车头逃跑,逃跑过程中与桥体墙面发生碰撞,未造成人员受伤。执勤民警随即上报大队情指中心,组织警力进行联合布控。凌晨1时15分左右,在余姚市丰山路(国家电网)附近发现该车辆,同时路中间几段护栏被该车撞毁,民警下车查看,发现当事人已经弃车逃逸。

  后在事故现场周边,民警将正在逃跑的华某某抓获,经呼气式酒精初步检测,显示为70mg/100ml,华某某还处于无证驾驶状态,后民警将当事人带至余姚市人民医院进行抽血检测。目前,案件正在进一步审理过程中。

  3撞警车逃逸,二次醉驾终生禁驾

  6月19日凌晨3点左右,阳明派出所民警带队出警到胜山西路,突然有辆白色轿车擦碰了警车车尾,本来以为是个简单的小刮擦,没想到肇事司机还刮擦了另一辆车,接着车都没停一踩油门直接驶离。民警立马察觉到了不对劲,立刻驾驶警车追了上去,后在一家宾馆发现了肇事司机。

  该司机满脸通红冒着酒气,派出所民警便把肇事司机移交给了交警处理,交警立刻给他做了酒精浓度测试,显示为155mg/100ml。之后,为了进一步测试结果,交警带着肇事司机在余姚人民医院进行了抽血化验,尽管两小时过去了,肇事司机体内的酒精残留仍达到醉驾标准。面对铁一般的事实,肇事司机落下了眼泪。肇事司机计某在2014年就因醉驾被吊销驾驶证五年,2019年刚刚重新考出的驾驶证没想到又再次醉驾,这一次等待他的是更加严厉的处罚。

  交警提醒

  进入夏季,随着气温升高,餐饮娱乐等消费群体开始活跃,群众宵夜饮酒增多,涉酒驾驶容易发生,请广大驾驶员朋友牢记“酒后不开车”!

(来源:余姚新闻网-余姚交警 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心