您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
宁波市优秀共产党员王学泽:立足岗位显本色
0
发布时间:2020年06月28日 22:17:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸)“七一”前夕,宁波江丰电子材料股份有限公司党总支书记、副总经理兼总工程师王学泽被评为宁波市优秀共产党员。近日,记者就此对他进行了专访。在谈及荣誉时,王学泽谦虚地说:“作为一名共产党员,和广大群众一起打赢这场人民战‘疫’是我的责任和使命,我只是做了共产党员该做的事情而已。”

  王学泽于2005年8月加入中国共产党,2006年进入宁波江丰电子材料股份有限公司工作。今年春节前夕,一场突如其来的疫情打破了节日的喜悦。疫情发生后,王学泽始终坚守党员初心,勇担抗疫使命,第一时间凝聚起公司各级党组织和党员干部的力量,冲锋在前,主动作为。复工复产后,他带领党员和公司管理团队一手紧抓疫情防控,一手紧抓经营生产,在这场疫情防控阻击战中作出了重要贡献。

  江丰电子作为集成电路芯片行业材料的核心供应商,是测温设备等防疫物资生产中不可或缺的一员。疫情发生后,公司就被浙江省列入省级应急物资生产迫切配套企业。“要复工复产,首先就要制定详细周密的防控方案。”为助力疫情防控,大年三十,江丰电子成立了疫情防控指挥中心,并启动一级应急预案。作为公司党总支书记,王学泽临危受命,担任疫情防控中心总指挥,主持召开每日防疫工作会议,部署推进各项工作,了解疫情防控情况,集中研究解决重点问题。结合公司实际,他还牵头成立了8个疫情防控小组,上下联动,对防疫工作做了周密安排和部署,全方位落实防控措施。为了提升员工防疫意识、调动员工防疫积极性,他先后策划制定发布了《致全体江丰员工的一封信》《疫情期间自我防护妙招》等一系列宣传资料,并通过微信公众号、钉钉群、横幅等线上线下传播途径,对全体员工进行了全方位、无死角的宣传,切实提升了员工对防疫工作的重视度与参与度。

  很快,在王学泽的带领下,公司组建了一支由党员、核心骨干成员组成的抗疫先锋队,提前筹集了一批口罩、测温仪、消毒液等抗疫物资,每天对公司进行消毒作业。在他高效科学的指挥和各工作小组的通力合作下,江丰电子顺利通过市委、市政府的严格检查和评估,于2月10日复工,并迅速步入了正常生产轨道,月靶材生产量和出货量不断创下新高,实现了“不延误一个订单”的承诺。公司复工复产后,返岗员工陆续增多,输入性风险突增,新一轮的挑战也接踵而来,防疫战到了更为严峻和关键的时刻。返岗员工被安排在员工宿舍隔离,王学泽时时牵挂着他们,担心他们用餐问题,主动协调餐饮中心,为隔离员工提供送餐服务。

  在日常的工作中,王学泽注重知识的更新,不断提高自身素质。多年来,他开拓进取、锐意创新,致力于超高纯金属材料及溅射靶材国产化事业,长期奔赴在生产、研发等一线工作上,先后承担了4项国家重大专项,攻克国家“卡脖子”技术,荣获浙江省技术发明一等奖、宁波市科学技术一等奖;他注重知识产权,先后申报专利超过600项;他和一批海归创业者一起创建了先进的超高纯材料及溅射靶材生产基地,研发生产的超高纯金属材料及溅射靶材实现了技术突破,打破了美国及日本的垄断,产品已成功应用到世界一流企业的7纳米技术,这是中国电子材料首次应用于世界领先的超大规模集成电路制造工艺,公司迈入健康发展道路,于2017年在深圳创业板成功上市。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心