您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
罚!我市开出首张高空抛物罚单
0
发布时间:2020年06月28日 22:17:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 胡张远 通讯员 杨阳)近日,市综合行政执法局阳明中队对某小区装修过程中出现高空抛物行为的当事人开具了行政处罚决定书,罚款350元。这是我市根据《宁波市文明行为促进条例》,对高空抛物违法行为开出的首张罚单。

  高空抛物现象被称为“悬在城市上空的痛”,随手的一抛一扔之间,隐藏着巨大的安全隐患。日前,执法队员接到社区工作人员反映,称某小区有人将装修产生的建筑垃圾从5楼抛至楼底,前前后后共扔了10余袋,对过往居民的安全造成了严重威胁。

图为装修工人从5楼抛洒建筑垃圾

  得到消息后,执法队员立即赶往现场,发现小区的内部道路上散落着大量石砖等建筑垃圾,便立刻进行了拍照取证。经调查,涉事的装修工人因嫌搬运重物麻烦,直接将建筑垃圾从5楼阳台抛下。执法队员当场对相关人员进行了教育,并责令其改正违法行为。

  根据《宁波市文明行为促进条例》第九条规定,公民应当遵守公共秩序文明行为规范,不得从建筑物、构筑物内向外抛掷危害安全的物品,违反此条例的,根据《宁波市文明行为促进条例》第三十七条的规定,处50元以上200元以下罚款;情节较重的,处200元以上400元以下罚款;情节严重的,处500元罚款。

  “对于高空倾倒建筑垃圾的行为,我们将依托‘城管进社区’机制,进一步深化与社区人员的交流合作,加强监管整治力度。”市综合行政执法局阳明中队负责人赵林枫介绍,“同时,我们也将继续利用多种形式宣传高空抛物的危害,让市民养成文明习惯,巩固我市全国文明城市创建成果。”

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心