您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚首家集体用餐配送单位上了黑榜!
0
发布时间:2020年06月29日 09:48:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

企业不想自营食堂

重大活动需要团餐配送

集体用餐配送单位闪亮登场!

  集体用餐配送单位,指根据服务对象订购要求,集中加工、分送食品但不提供就餐场所的食品经营者。

  我市现有6家集体用餐配送单位,单日最大配送量可达到15000份左右。今天,就让这些单位给大家来一次“红黑榜”云展播,相信消费者的眼睛是雪亮的。

  红榜单位

宁波市海金食品有限公司

地址:余姚市中意宁波生态园区兴滨路1号

  上榜理由

  1.建成阳光厨房,向社会公示;各类食品安全管理制度上墙公示;每年投保食品安全责任险。

  2.后厨环境整洁卫生,厨房操作空间大;烹饪食品采用夹层锅半自动操作,便于食品加热均匀,控制食品烹饪时间;从业人员穿戴清洁工作衣帽、戴口罩上岗。

  3.消毒、保洁设施齐全,采用自动洗碗机、消毒柜分类消毒。

  4.食品处理区清洗水池实行色标管理,分类使用。

  5.进入专间需更衣、换鞋消毒、洗手消毒、风淋等规范流程。

  6.烹饪后的食品、分装后的食品均采用传送带传送,避免交叉污染;专间内从业人员穿戴工作衣帽、口罩、手套操作食品。

  7.配备专用留样冰箱,保持密封48小时留样。

  8.食品仓库洁净,食品离地隔墙分类存放。

  9.进货票据、各类台账资料完整。

  10.食品处理区入口风幕机、食品处理区内灭蝇灯等防蝇防尘设施齐全。

  11.配备实验室检测食品。

  12.配备专用配餐运送车辆及专用保温箱。

菜小生

(宁波乐厨信息技术有限公司)

地址:余姚市阳明街道长新路49号8108室

  上榜理由

  1.建成阳光厨房,并向社会公示;证照、食品安全管理制度上墙公示。

  2.导入ASM食品安全先进管理体系,获评放心消费示范单位,每年通过跟踪评价。投保食品安全商业食责险。

  3.粗加工食品分池分类清洗,配备超声波洗菜机。

  4. 烹饪区整体环境整洁,盛装成品容器和半成品容器以深浅区分。

  5. 配备洗碗机、消毒柜、保洁柜;一次性餐盒索取生产许可证、检验合格证明。

  6. 从业人员洗手消毒更衣后进入分装专间操作;分装人员穿戴规范工作服、佩戴口罩操作。

  7. 留样规范,留样品种齐全,留样数量125克以上,留样时间48小时以上。

  8. 冰箱内食品储存加盖密闭;食品仓库放置规范,左进右出;散装食品标注生产日期、限用日期等标识。

  9. 操作间工具上墙定点放置,垃圾桶加盖;配备粘捕式灭蝇灯。

  10. 配送快餐配备保温箱、厢式运输车辆。

  11. 使用众食安APP管理食品安全台账,记录完整。

宁波德鑫餐饮管理服务有限公司

地址:余姚市小曹娥镇朗海村徐家路一区55-1号

  上榜理由

  1.建成阳光厨房,并向社会公示;各类食品安全管理制度上墙公示。

  2.后厨环境整洁卫生,功能区域责任落实到人;从业人员穿戴清洁工作衣帽、戴口罩上岗。

  3.餐饮具消毒、保洁设施齐全。

  4.从业人员健康证上墙,按月管理。

  5.进货票据、各类台账资料完整。

  6.食品仓库洁净,食品分类摆放整齐。

  7.冰箱内摆放整齐,待加工食材统一放于保鲜盒内分开储存。

  8.食品处理区清洗水池、砧板、箩框实行色标管理。

  9.专间入口二次更衣室非手动式水池、洗手消毒、感应式烘手机齐全,功能区域责任落实到人。

  10.专间配备专用留样冰箱,规范留样;从业人员穿戴工作衣帽、口罩、手套操作。

  11.食品处理区入口风幕机、食品处理区内灭蝇灯等防蝇防尘设施齐全。

  12.配备专用配餐运送车辆及专用保温箱。

余姚蓝康餐饮服务有限公司

地址:余姚市临山镇湖堤村新市街405号

  上榜理由

  1. 荣获放心消费示范单位,并每年通过跟踪评价;投保食品安全责任保险。

  2.后厨环境整洁卫生,从业人员穿戴清洁工作衣帽、戴口罩上岗。

  3.水池等厨房设施设备实施“红绿蓝”色标管理。

  4.冰箱内物品摆放整齐,待加工食材统一覆膜分开储存。

  5.从业人员健康证齐全,亮证亮照经营,接受公众监督。

  6.规范开展餐饮具消毒工作,保证餐饮具安全。

  7.实行食品留样制度,留样规范操作。

  8.食品仓库洁净,食品离地离墙分类存放。

  9.配备专用配餐运送车及专用保温箱。

  黑榜单位

余姚市乐尔康营养配餐有限公司

地址:余姚市马渚镇长冷工业区马朗路89号

  乐尔康作为我市首家集体用餐配送单位,存在一定程度的硬件老化、管理弱化现象。

  1.已验收食品隔墙离地不到位,冷冻食品在常温下解冻不规范。

  2.进货验收记录不全,部分食品外包装无生产日期等标识(包装内有合格证附生产日期),进货验收流于形式。

  3.主食仓库储存有过期大米未及时清理(保质期6个月),现场使用的大米在有效期内。

  4.烹饪区域环境脏乱,油烟机、储物柜污垢严重,调料罐未加盖密封;厨师工作服油污严重。

  5.部分瓷砖、门窗破损严重,未及时修护。

  6.二次更衣间无门、无非手动水龙头、无干手器、无手消毒液、无工作服等必要设施设备。

  7.运输车辆旁区域外环境脏乱差。

  处理措施:予以警告,责令立即改正。

  暂时未开展集体用餐配送单位

余姚雍和宫大酒店有限公司

地址:余姚市胜山西路178号

  雍和宫作为我市唯一一家大型以上兼营集体用餐配送单位,充分利用酒店工作日中午客流量较少的机遇积极开展集体用餐配送业务。目前酒店集体用餐配送业务处于暂停状态,酒店总体食品安全管理水平良好。

  1.设施设备齐全,粗加工分池分类清洗,配备洗碗机、保洁柜等。

  不足之处:保洁柜门未关闭、垃圾桶未加盖污垢严重。

  2.烹饪间整体环境整洁,从业人员个人卫生良好。

  不足之处:从业人员未戴帽子。

  3.冰箱内用食品级塑料盒盛放食品,加盖加膜储存;食品仓库摆放有序,左进右出;电子进货记录完整。

  4.二次更衣间洗手、消毒、干手设施齐全;分装专间环境整洁,配备留样冰箱;一次性餐盒生产许可证等标签标识齐全;配备厢式运输车辆。

  不足之处:冷菜间紫外线灯消毒开启时间错误,应为专间使用前开启紫外线灯半小时。

  以上不足之处已责令酒店当场改正。

(来源:余姚市市场监管局 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心