您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
注意!7月将有这些大事发生!事关每个浙江人
0
发布时间:2020年06月29日 20:03:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  期待了那么久的端午假期就这么过去了

  上班的第二天

  八妹要告诉你一个坏消息

  距离下一次节假日

  大家还得等待超过100天!

  虽然下个月是一段平平无奇的“工作月”

  但依然有许多大事即将发生

  其中,不乏有很多好消息!

  下面就和八妹一起来看看吧

  电动自行车新规正式开始实施

  今年5月份,我省十三届人大常委会第二十一次会议审议通过《浙江省电动自行车管理条例》。新规将于7月1日实施。新规明确:电动自行车所有人办理电动自行车登记,应当自购车之日起十五日内向县(市、区)公安机关交通管理部门提出申请。未佩戴安全头盔上路将面临20元以上50元以下罚款。此外,超标电动自行车过渡期延长至2022年12月31日。

  杭州南站开始发售7月1日起的车票

  据杭州发布最新消息,杭州南站6月底具备开通运营条件,7月1日起铁路杭州站实施列车新运行图。目前,杭州南站已经可以开始购买7月1日开始的车票。(具体开通日期以官方公告为准)。

  2020年全国统一高考时间为7月7-8日。

  为防止和减少噪声污染,确保杭州市区考生在中高考等特殊时期享有安静的复习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《杭州市环境噪声管理条例》等有关规定,市政府决定,在2020年度高考等特殊时期加强环境噪声管理。

  在2020年度高考日及新高中学业水平考试日[7月17日、18日、19日]考前半小时至考试完毕前,禁止在市区各考点周边实施下列行为,高考期间遇到这些情况可投诉举报:

  (一)产生噪声的建筑施工作业(包括拆房施工作业)和建筑物内装修作业;

  (二)使用高音广播喇叭或其他发出高噪声的音响器材;

  (三)机动车船鸣喇叭;

  (四)燃放烟花爆竹;

  (五)其他产生噪声污染的活动。

  中小学7月4日起陆续开始放暑假

  根据浙江省教育厅发布的通知,杭州市中小学校2019学年第二学期结束及暑假时间如下:

  一、小学及初中本学期于7月4日结束,7月5日起放暑假。

  二、普通高中本学期于7月19日结束,7月20日起放暑假。

  三、职业高中本学期于7月9日结束,7月10日起放暑假。

  四、2020学年第一学期学生报到注册时间为8月31日,9月1日正式上课。

  新版《紧缺职业(工种)》目录将实施

  想要办理人才居住证的各位朋友们,如果按大专学历申请,那么学习专业必须在当前杭州市紧缺专业范围内,近日,市人力社保局发布了《杭州市当年紧缺职业(工种)》目录(2020版),将于7月15日起执行新版目录。

  我省“首错免罚”措施开始实施

  近日,浙江省交通运输厅、省综合行政执法指导办公室联合印发《关于在交通运输领域推行轻微违法行为告知承诺制的意见(试行)》,自7月1日起,在全国首推交通运输轻微违法行为“首错免罚”制度。

  这项制度是对首次轻微违法行为,经批评教育,当事人自愿签署承诺书,立即纠正或在约定时间内及时纠正,不再予以行政处罚的柔性执法制度。

  第三代智能化残疾人证全面启用

  近日,杭州市残联发布关于全市启用第三代智能化残疾人证的通告。通告称,从今年7月1日起,杭州全市全域将启用第三代智能化残疾人证。

  智能化残疾人证,又称第三代残疾人证,内封装有集成电路芯片,具有身份识别、残疾人基本服务和需求状况信息、社会公共服务等多种应用功能。

  与此前的纸质证件相比,智能化残疾人证除了具有持卡人的基本信息凭证功能外,还拥有安全加密芯片,具有可支撑更多应用场景、安全性更高、存储信息量更大和保存时间更长等特点,同时有利于运用大数据等技术手段为残疾人提供更多个性化的精准服务。

  我省推广实施家政“安心码”

  近日,浙江省商务厅印发《关于在全省范围内推广实施家政“安心码”的通知》,提出充分借鉴新冠疫情防控“健康码”做法和金华市“居家上门服务证”试点经验,自7月5日起,在全省范围内推广实施家政“安心码”。

  “安心码”(或“居家上门服务证”)是浙江省家政从业人员从事家政服务工作的重要凭证,包含家政从业人员所属企业相关信息、个人基本信息、体检合格信息、从业责任保险信息、公安部门违法犯罪背景核查结论信息等多项从业安全信息数据。

  聘用持证家政从业人员进行家政服务的消费者,可查验家政从业人员基本信息和其他相关信用信息,以及依托政府、家政行业协会等机构咨询、维权等。

  7月16日入伏!三伏长达40天

  三伏天是一年中气温最高、而且潮湿闷热的日子。天文专家表示,今年入头伏时间是7月16日,三伏长达40天。

  中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成介绍说,所谓三伏是初伏、中伏和末伏的总称。具体到今年的三伏来说,7月16日至7月25日为初伏,7月26日至8月14日为中伏,8月15日至8月24日为末伏。

  史志成表示,三伏恰在小暑和大暑之间,是一年中最热的时候。农谚所谓“小暑不算热,大暑三伏天”就是这个意思。值此时节,公众要注意防暑降温。

(来源:杭州交通918 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心