您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
男子网恋被骗九万元 心仪“女友”竟是男性
发布时间:2020年06月30日 07:26:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨峻达)在网上交往了4个月的“女友”,在向其转账9万余元后,不仅莫名“失联”了,甚至在自己报警后被警方告知对方为男性,这让受害人小夏如遭晴天霹雳。日前,市公安局朗霞派出所破获了一起交友诈骗案。

  6月初,朗霞派出所接到一名男子报案,称自己被“女友”骗去了9万元。受害人小夏介绍,他于今年2月初在网上聊天时认识了一名男子,在交流不久后,该男子以“介绍美女认识”为由向小夏推荐了一名叫“丽丽”的女子。在添加“丽丽”为微信好友后,小夏注意到“丽丽”发在朋友圈中的自拍十分清新、可人,正是自己的“理想型”女友,两人很快确定了恋爱关系。随后,“丽丽”不断以家人生病、亲属离世、过节日等理由向小夏索要钱财,虽然从未进行过语音、视频联系,但正处于热恋期的小夏对“丽丽”提出的要求百依百顺。自2月份以来,小夏通过各种形式向“丽丽”汇款40余次,总金额达9万余元。但随着汇款的次数越来越多,小夏也逐渐力不从心,无奈之下拒绝了“丽丽”的要求。几次拒绝之后,小夏发现其对自己的态度日渐冷淡,甚至除了索要钱财外不再与自己进行任何沟通。小夏意识到自己很有可能受骗了,随即向警方报案。

  根据小夏提供的线索,民警判断这是一起典型的交友诈骗案。在市公安局反诈中心与网警大队的配合下,民警锁定了犯罪嫌疑人崔某,并确认其性别为男性。经过侦察,民警于6月18日远赴河南郸城,在崔某家中将其成功抓获。

  自己交往了4个月的“女友”竟是一名男性,这让小夏十分震惊。“这简直不可思议啊,谁能想象每天聊天交心的女友是一个男人?”

  经审讯,崔某今年26岁,曾有一次盗窃前科,平日里好吃懒做,缺少经济来源,在网上偶然看到类似案件后,便萌生了交友诈骗的想法。据崔某交代,介绍小夏认识“丽丽”的男子便是他本人,“丽丽”的照片则是其通过网络找到的。此次作案,也是崔某第一次尝试网络交友诈骗。目前,犯罪嫌疑人崔某已被我市公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心