您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
“干扰器”干扰锁车 两万元现金不翼而飞
0
发布时间:2020年06月30日 11:11:49 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨峻达 通讯员 牛伟)明明锁了车,车门也没有明显的撬动痕迹,车内的两万元现金却不翼而飞了。日前,市民姜先生在向警方报警求助时,反映了自己车内现金被盗的情况。

  6月18日,姜先生在阳明街道一家超市购物后,发现车里放着的两万元现金被盗,随即向警方报警。据姜先生介绍,他当天上午9点半左右来到超市,把车停在了停车场后前去购物,离开时自己锁了车门,但返回时发现车门完好无损,车内的钱却不见了。

  随后,民警立即调取了案发现场周围的公共视频。根据公共视频内容,民警注意到一名男子于当天9点左右在案发现场周围徘徊,形迹十分可疑。9点半左右,姜先生将车停在了停车场,观察到这一情况,该男子迅速接近了姜先生的车辆。在距离车辆两三米开外,该男子以打电话为掩饰,在姜先生锁车的同时,按动了手中的一个“遥控器”。随后,在姜先生离开仅一分钟后,该男子迅速接近并随手打开了姜先生原本“锁上”的车门。成功盗取了车内的两万元现金后,该男子立即离开了事发现场。

  通过侦查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人宋某。次日上午10点,民警在四明西路周边将宋某成功抓获。在宋某的身上,民警也成功找到了他作案时使用的“遥控器”——汽车干扰器。

  民警介绍,汽车干扰器实质上是一个无线电发射器,能够发射与汽车钥匙锁车时频段相似,但频率强度更高的无线电波,覆盖汽车钥匙的电波信号,以达到屏蔽锁车指令的目的。因此,姜先生通过车钥匙锁车后,实际车辆并未上锁,给了宋某可乘之机。

  经审讯,嫌疑人宋某对自己的犯罪事实供认不讳。宋某今年51岁,河南人,此前曾因相同的手法实施盗窃被判入狱。今年5月份,宋某刑满释放,刚出狱不久的他便决定“重操旧业”。6月份,宋某先后在低塘街道、阳明街道作案数起,共盗窃23000余元。目前,宋某已被我市公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  民警提醒:市民在车内请勿存放现金及贵重物品,同时在锁车后应拉动车门以确认车辆是否成功上锁,不给犯罪分子任何可乘之机。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应朝伟)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心