您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  泗门镇
“泗门榜样”谢伊:人生舞蹈前行,创业初心未改
0
发布时间:2020年06月30日 14:48:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 黄庐锦)“自大学捧着我人生中第一座舞蹈奖杯的那一刻起,我就决定,要把舞蹈的快乐分享给这个世界。”被评为2020年度“泗门榜样”人物的谢伊坚定地说到,眼里闪着星星:“所以我克服重重困难创办了伊云艺术学校。”

  在舞蹈方面,谢伊是天赋卓绝的。从幼时的喜爱,直到大学才接受专业舞蹈训练,四年刻苦化作大大小小的奖杯。毕业后,决定和丈夫一起在泗门创立属于自己的艺术学校,追逐自己的梦想。

  创业之路是坎坷的,更何况对于刚毕业的大学生来说,从资金到装修,事无巨细全呈现在面前,但还好梦想的力量足够强大,再大的坎都能迈过去。2010年11月12日,谢伊带着家人的反对和仅有4万资金创立了伊云艺术学校。一间小小的舞蹈教室,两个初出茅庐的老师,四个怯生生的孩子,这就是伊云艺术学校最开始的模样。

  理想很丰满,现实很骨感。授课只要把学生教好,家长满意即可,可是办学校面却临着资金不足、竞争对手打压、名气低微、生源短缺等等一系列问题。谢伊告诉记者,那是她人生中最煎熬的时光,因为家人的反对声越来越高,面临的压力一度让她产生放弃的念头。但是每当看到自己获得的荣誉、想起自己的教育初心,谢伊想,再撑一撑吧,也许就可以挺过去了。

  没有名气那就做口碑,没有生源那就努力招!谢伊自己发传单、招学生、上课,甚至在临产时还不忘先安排好当日学生的课表。她带着舞蹈课走进幼儿园,以兴趣班的形式让孩子们体验舞蹈的快乐。招到学生后她悉心培养,带领他们参加各种舞蹈比赛,捧回各种奖状。口碑是最好的名片,家长们一传十,十传百,让越来越多的孩子选择舞蹈,选择伊云。

  谢伊最开始的教育初心,是要传递舞蹈的快乐,她耐心地引导一个又一个孩子体会舞蹈的乐趣。她一直记得一个六岁小男孩,刚开始练舞时柔韧性不佳,疼痛到哭泣不止,甚至和家长哭诉不喜欢老师。谢伊看在眼里急在心里,她投入格外的耐心,带着小男孩熟悉舞蹈的每个动作。由于男孩爸妈平日工作忙,伊云就成了孩子第二个“家”,不管是练舞还是写作业都在这里。慢慢的,孩子发现了舞蹈的乐趣,舞蹈能带给他自信和快乐。在他考上舞蹈专业院校的那天,谢伊驱车几百公里送他上学。现在,谢伊与他仍然保持着密切联系,就如家人一般,每次收到男孩的讯息,谢伊心头都会涌上一股暖流。

  从教会每一个孩子,到教好每一个孩子,伊云艺术学院就是这样一点点成长,一点点壮大。十年间,从最初的四个学生、30平米教室,慢慢成为了如今拥有7所分校、超70名教师、从舞蹈的单一课程发展到开设绘画、主持、模特、声乐等课程,逐步成为一个综合类艺术学校,培养学员累计10万人次,成为余姚市最大规模的艺术培训学校之一。

  回首过去、展望未来,谢伊初心未改:“学舞如做人,我们不仅仅教给孩子艺术,更是传递做人的道理。艺术是纯粹的,教育更是纯粹的,我希望更多的孩子能感受到艺术的魅力。”

(来源:余姚新闻网 编辑:方思娴)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心