您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
余姚移动空调助力北京“清凉战疫”
发布时间:2020年06月30日 15:33:56 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻讯(通讯员 朱剑庆 记者 胡瑾中)6月12日以来,面对突如其来的北京新发地农产品批发市场聚集性疫情,短短10多天时间,北京市不断提升核酸检测能力、扩大检测范围。随之而来的高温天气,让奋战在一线的广大战“疫”工作者挥汗如雨,经受着严峻的考验,个别护士在检测点因中暑体力不支而晕倒。

  6月30日上午,由泗门女企业家许伟伟创办的宁波咖猫电器有限公司通过北京章如庚慈善基金会,向北京市卫健委定向捐赠一批价值10余万元的移动空调和感应式洗手机,将为北京各核酸检测点工作人员带去夏日的清凉和全新的安全洗手方式。

  在捐赠仪式现场,据公司总经理许伟伟透露,前几天,她从网上了解到北京持续高温,一位护士在北京马家堡户外核酸检测点工作时中暑晕倒的新闻对她触动很深,让她对一线战“疫”英雄既敬佩又心疼。正好她的企业专业生产移动空调,于是就想到捐赠一批移动空调尽点绵薄之力,希望能改善北京核酸检测点的工作环境。

  为了让物资尽快精准配发到北京有关检测点,经热心公益人士朱先生牵线搭桥,国家民政部主管的北京章如庚慈善基金会表示愿全力协助咖猫公司完成这一善举。

  当日,章如庚慈善基金会特意委派驻浙代表处的孟凯副秘书长等工作人员一行4人专程赶到咖猫公司参加交接仪式,并向公司颁发了捐赠证书和锦旗。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心