您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  法院
醉驾撞墙后却企图找人“顶包” 从严处罚!
发布时间:2020年06月30日 16:27:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏)交通肇事后百般抵赖,企图找朋友“顶包”逃避刑罚,最终落得个加重刑罚。近日,市法院公开宣判了一起危险驾驶案,判处犯罪嫌疑人阿东拘役5个月又15日。

  阿东是一名重型货车司机,小魏是他的搭档,今年3月份的一天,他俩和朋友在一家饭店吃饭,其间都喝了点白酒,阿东喝得比小魏多多了。酒足饭饱后,按理说阿东就不应该再开车了,但他一来怕麻烦,二来心存侥幸,就带着小魏开着货车走了。车辆行驶到一个村庄边时,突然失控,直直地撞上了老王家的围墙。围墙在巨大的撞击声中轰然倒塌,老王在睡梦中被惊醒。

  事故发生后,阿东慌慌张张下车查看,遇上了同样出来查看情况的老王。老王一看满院狼藉,就向阿东索赔2000元损失。阿东不愿意,仗着酒劲和老王吵了起来。老王准备报警。一听老王说要报警,阿东慌了神,他知道自己酒后驾车,肯定免不了被处罚,于是赶紧上车叫醒了小魏,以“担心保险公司不给理赔”为由,劝说小魏“顶包”。

  没过多久,交警就赶到了事故现场。面对交警的询问,阿东百般抵赖,说车不是自己开的。然而,交警根据现场痕迹勘察结果,发现了阿东的可疑之处。在经验老到的交警面前,阿东很快就坦白了,交代了撞车后企图找人前来“顶包”的事实。随后,交警带两人进行抽血检测,结果显示阿东属醉酒驾驶。最终,警方采取了强制措施,市法院判处阿东犯危险驾驶罪。“‘司机一滴酒、亲人两行泪’,危险驾驶酿成的悲剧频发,其屡禁不止的背后是司机侥幸心理的作祟。本案中,阿东酒后驾驶机动车上道路行驶,在发生交通事故后企图找人冒名顶替逃避法律的惩处,错上加错,本院根据本案实际情况,作出了加重刑罚的判决。酒令智昏,后悔已经太迟,阿东当庭表示以后一定远离酒驾。”审理此案的法官说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心