您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  阳明街道
阳明街道开展防电信诈骗宣传
0
发布时间:2020年06月30日 16:27:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 潘成兵)“我之前也听说过电信诈骗,但对电信诈骗的方式了解并不多。这次不一样的反诈宣传活动,让我对电信诈骗有了新的定位与认识。在今后的工作与生活中,我一定会小心警慎、不乱信、不掉进骗子的圈套。”阳明街道长安社区居民王阿姨把街道发放的防电信诈骗宣传资料仔仔细细看了一遍后说。近日,阳明街道启动“防电信诈骗宣传进校园、进企业、进商场、进社区”的主题宣传活动。

  为了解决防诈骗系列宣传活动针对性弱、群众知晓率低、参与互动意识单薄等问题,阳明街道创新反诈骗宣传手段,创立“三不一要”即“不透露、不轻信、不汇款、及时报案”工作法,与此同时,联合市公安局阳明派出所在“阳明派出所微警务”公众号开设了防电信诈骗专栏,拍摄反诈宣传小视频2部,创作反诈宣传小故事1部,以群众喜闻乐见的方式开展面对面宣传,让平安宣传留得住百姓的脚步、走得进群众的心里。

  除此之外,该街道还通过“道德模范”引导、警校互动的形式,扩充反诈骗平安宣传的力量,不断扩大防电信诈骗宣传的广度与深度。据统计,截至目前,该街道辖区2个道德团队20余名群众身边的“道德模范”已经加入了反诈骗宣传队伍,通过各种宣传活动发放防电信诈骗宣传资料1.5万份,进一步增强了该街道反诈骗工作的主动性、影响力与说服力。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心