您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
不负使命勇担当——记省优秀共产党员叶辽宁
0
发布时间:2020年06月30日 20:32:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐丽芸)疫情面前显担当,越是艰险越向前。在突如其来的新冠肺炎疫情面前,舜宇集团党委书记、董事长叶辽宁主动担当、勇作表率,带头凝聚起守望相助、共克时艰的磅礴力量,在打赢疫情防控阻击战、有序有力推动企业复工复产中发挥了重要作用。

  舜宇集团长期聚焦光学产品领域,30多年来一直以光学零部件为核心,是国内领先的综合光学产品制造商。随着疫情发展,国家急需红外测温仪用于机场、医院、高铁站等防疫前线,舜宇集团生产的红外测温镜头是其中的核心部件。“这已经不是公司的事情,是国家的事。作为党员,我们应当全力以赴。”1月23日,叶辽宁主持召开紧急会议,要求子公司舜宇红外光学大年初一启动测温热像仪器镜头生产线,集团及其他子公司全力协助,务必满足国家防疫抗疫需求。

  在叶辽宁带领下,舜宇集团紧急发出“员工”召集令,本地及留守余姚的党员职工积极响应加班号召,放弃春节与家人团圆的机会,投入到紧张忙碌的生产中。为了让外地职工及时、安全返岗,公司还采用专列、包车等方式,开辟绿色返工通道。

  在科学有序的组织下,叶辽宁带着舜宇集团“绝不停产、加快生产”的集体承诺奏响了疫情物资保障最强音。一时间,舜宇集团红外镜头出货量达去年同期的15倍,所有产品全部投入到防疫一线,央视在新闻频道多个栏目中重点报道了舜宇集团全力生产防疫物资的情况,为舜宇集团点赞。在画好生产“路线图”的同时,叶辽宁还扎实筑牢防疫“防火墙”,在复工复产中创造了不少经验做法,起到了样板示范作用。

  1月23日,我省启动重大公共突发卫生事件一级响应后,舜宇集团第一时间成立疫情防控领导小组,研究制定应急响应工作方案,组建11支防疫工作突击队,聘请两位“名医”担任企业健康顾问,加强防疫工作力量。之后,叶辽宁又多次召开会议查找工作“盲区”和薄弱环节,完善防疫工作举措。同时,他还要求集团党委通过发布《党员动员令》,推出《关于预防新冠肺炎告全体员工书》《@所有舜宇人的温馨提示》《关于实行防疫工作奖惩办法的通知》等,持续提升员工防疫意识、规范员工防疫行为。

  2月10日,舜宇集团获批全面复工。为统筹推进复工复产和疫情防控工作,公司创新实行“员工三色化分类管控和全员网格化管理”模式,搭建防疫信息化平台,对全体员工进行全面的疫情监测和防控,将公司宿舍分隔为观察区和普通区,入住员工分别进行三色标识、分类管理。叶辽宁向记者介绍,公司制作了三种不同颜色的粘性贴纸,其中,蓝色对应的是身体健康的员工,这部分员工可以正常上下班。黄色对应的是在公司专门开辟的区域进行健康观察的员工,该区域实行全封闭管理,最多能容纳2000余人;观察期满,身体健康无异常的员工就能拿到蓝色标签,凭着蓝色标签和上岗证正常上班。红色标签对应的是籍贯为重点地区或者曾路过重点地区的员工,这部分员工要被送至集中医学观察点。同时,为了方便员工返岗管理,舜宇集团还推出了网格长管理制度,每位员工都能找到自己的网格,网格长负责通知外地员工分批返姚并做好相应的日常防护。

  不到半个月时间,舜宇集团员工到岗率就超过了90%。到3月底,舜宇集团3.5万余名员工全部到岗到位,且无一人感染新冠肺炎。自复工复产以来,舜宇集团一方面毫不放松抓防疫,一方面开足马力抓紧上产,千方百计扩大产能,今年2月至5月销售数据同比再创新高,为全省、全市复工防疫“两手抓两手硬”提供了好经验。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:沈媛仪)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心