您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
厉害!国家版权局登记的《姚江四贤》卡通形象由余姚90后女孩创作
发布时间:2020年07月08日 08:46:47 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 吴大庆)7月7日,余姚90后海归女孩叶诗慧在她的诗溢平面设计工作室里展示了她创作的余姚四先贤王阳明、严子陵、黄宗羲、朱舜水卡通形象美术作品和国家版权局颁发给她的终生有效的作品登记证书。

  出生于1991年的叶诗慧从高中开始因兴趣爱好开始学习美术,毕业后到加拿大留学,2014年回国之后自学了所有设计软件,而后一直致力于UI设计领域。但她还是希望能做自己感兴趣的事情,所以在杭州一边学习一边工作,半年后就被公司提拔为UI设计总监,2017年底,在余姚创立了自己的工作室,2018年又转型创办了独资的“宁波市有诗溢平面设计有限公司”,一心一意专注每个细节设计,求真、求实、求完美。希望在设计的道路上不断突破和·创新,成长的不仅仅是自己,也希望能带领更多热爱设计的人一起努力。

  在谈到创作这组作品的初衷时,叶诗慧说,因为自己从小学习国画、书法,对中国的传统艺术非常喜欢,加上平时也会各地旅行,会看到各个国家各个城市对于本土文化的发掘与发扬,想到余姚自古以来也是文化艺术鼎盛,才子名人辈出,历史上也有余姚四贤之说,分别是王阳明、严子陵、黄宗羲、朱舜水。所以就想要用自己最擅长的设计来弘扬并传承姚江文化。

  据了解,凤山街道文化站获悉叶诗慧的作品创作成功的消息后,便帮助海归留学生叶诗慧和她创办宁波市有诗溢平面设计有限公司完成了向国家版权局美术作品《姚江四贤》的著作权登记,为辖区内的文创人才提供了切实的服务和帮助。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心