您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
为方便停车运垃圾,这个司机把隔离墩给拆了,被罚500元
0
发布时间:2020年07月13日 18:42:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

 

  宁波中心城区人行道违停率急剧下降,隔离桩功不可没,但如今,却有大胆的司机动起了搬桩的歪脑筋。

  今天,海曙区综合行政执法大队江厦中队对海曙区开明街一起随意破坏隔离石墩的行为进行了立案查处,根据《宁波市市政设施管理条例》第四十九条规定,对当事人作出罚款500元的行政处罚。这也是我市首例运用市政设施条例进行执法查处的案件。

  7月8日,江厦中队执法人员在巡查途中发现,开明街229号前的人行道上有一辆卡车。“我们当时觉得很奇怪,这个地方的人行道很窄,我们在道路两边也都设置过隔离桩,这辆车是怎么开上去的?”

  执法人员走近后大吃一惊,发现开明街和小梁街交叉口人行道尽头的一个隔离石墩被拆除了,并被随意丢弃在了路边,人行道上的地砖也已破碎。

  江厦中队副中队长尤校丰介绍,经现场调查,该车辆是来帮沿街一店面清运装修垃圾的。“因店面装修,里面的装修垃圾需要清运,但这个地方停车不好停,停路边又远。为了方便,早上我就把隔离石墩挖开,把车子开到店门口,原本打算装完垃圾后就把石墩放回去,没想到就被执法人员发现了。”当事人张某说。

  执法人员当场对张某进行了批评教育,并责令其立即将损坏的隔离石墩进行修复,并就损坏市政设施行为接受调查。同时鉴于张某违法占用人行道,已违反《道路交通安全法》第五十六条规定,执法人员也对该车辆的违停行为进行了依法抄告。“将对张某违停处罚150元、涉嫌破坏市政设施处罚500元。”尤校丰表示。

  一起自作聪明的人行道停车,付出了两笔行政罚款,令人警醒。城管部门提醒广大市民和经营业主,切不可贪图一时便利,随意破坏城市道路设施,否则将收到执法部门的罚单。

  擅自破坏隔离桩处罚依据:

  《宁波市市政设施管理条例》第三十二条第二款规定:因意外事故损坏城市道路设施的,责任人应当采取保护措施并及时向市政设施主管部门报告。如果随意损坏城市道路设施,将依法处以五百元以上二万元以下罚款。

(来源:甬派客户端 编辑:方思娴)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心