综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
丹山赤水景区车流密集交警大队启动限流措施近期前往景区注意提前预约并避开高峰期
发布时间:2020年07月14日 09:59:19 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨峻达 通讯员 宓水旺)7月11日、12日,在刚过去的双休日,丹山赤水景区因客流与停车场饱和,一时人满为患,我市相关部门启动临时限流措施,入口分段控流。

  据了解,位于大岚镇柿林村的丹山赤水景区往年秋季客流最为密集。今年长线旅游受到疫情影响,周边旅游成为了热点,再加上景区最近推出的夏日优惠活动与高空玻璃桥项目,丹山赤水景区高山避暑在市民朋友圈中迅速走红,吸引了大批游客前往“打卡”。

  随着限流措施的启动,市民在优惠活动期间(7月11日-7月26日)前往景区游览请务必做好预约并尽量避开周末高峰期。

  据公安局交警大队梁弄中队队长叶苗介绍,针对目前景区客流量大的情况,交警部门已增派警力进行集中疏导,同时在浒溪线白水冲进入四明山的路段实行了交通管制。12日,交警大队根据前一天的交通状况,采取相应的措施,由大队增派20余名警力针对重点区域景区周边、大岚镇政府路口及南岚村附近道路进行集中疏导。“12日,从早上9点起,车辆从大岚蜻蜓岗到夏家岭排起了长队,至下午5点30分,交警部门才将道路疏通。”叶苗表示,目前景区内有3个大型停车场,同时景区周边散布着一些以农家乐为主的小型停车场,应对11日、12日的高峰车流仍稍显紧张,为此交警部门进行了大量的疏导工作。

  通过前两日的疏导工作,叶苗特别指出,景区道路随意停车现象较为严重,极大地影响了道路交通秩序与通行情况。“一辆随意停放的车辆往往是引起交通堵塞的源头,几分钟的随意停车可能需要几个小时才能完成疏导。在此呼吁广大驾驶员朋友,请勿在景区道路上随意停车”。

  在度过了双休日的“打卡”高峰后,13日景区周边车流情况已明显缓和,并未出现长时间拥堵现象。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:方思娴)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心