您当前的位置 : 余姚新闻网  >  周边县市
宁波影院什么时候复工?还要等市里主管部门通知
0
发布时间:2020年07月16日 15:50:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  影院复工终于有准信儿了!16日中午,国家电影局发出“官宣”,允许低风险地区电影院于7月20日起有序恢复开放营业。

  根据国家电影局所发的《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》所述,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。一旦从低风险地区调整为中高风险地区,要严格执行疫情防控规定,从严从紧落实防控措施,电影院也要及时按要求暂停营业。

  此外,各地电影主管部门将关于恢复开放电影院的工作安排报当地党委和政府同意后,协同当地疫情防控部门有序推进恢复营业工作。要制定疫情防控方案和应急预案,对复工电影院加强指导和巡查,密切关注电影院疫情防控及复工经营情况。各地具体复工时间及有关安排向国家电影局报备。

  宁波市电影有限责任公司影管部的经理陈海威表示,他们也是在16日中午看到了有关通知,不过目前并没有收到来自于市里主管部门的正式文件。

  陈海威告诉记者,恢复观影服务在执行上可能没这么快。“首先我们要等主管部门正式下文准许复映,这可能需要一段时间。其次,即便是影院可以复工了,播放的片源也是一个问题。如果参照今年4月的那次短暂复工,可能会有一些老影片作为过渡片源在影院播放,帮助影院先正常运作起来。但是片源的选择和密钥的下放也需要一定时间。”基于以上几点,他认为观众可以走进影院观影的时间还需要往后推移一段时日。

  “明天我们会召集所有影院的相关经理开个复工前的运营会议,积极跟进复工相关事宜,同时制定出一些观影优惠政策,争取尽早让大家重新走进影院观影。”陈海威说。

  和市电影公司一样,看到影院可以复工消息后,宁波的很多影院已经开始着手复工的准备工作。江北万达影城的人相关负责人张女士告诉记者,接下来他们的重点工作一方面是等候正式的文件下发,另一方面也会尽快完成设备调试、影厅消杀等准备工作,让影院尽快运作起来。等到可以复工了,争取第一时间让影院以一个良好的状态向市民开放。

(来源:宁波晚报 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心