您当前的位置 : 余姚新闻网  >  即时新闻
浙江交通集团余姚服务区开展火灾事故应急预案演练
0
发布时间:2020年07月28日 10:49:08 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 陈祖宇 李思涛)近日,浙江交通集团余姚服务区组织区内员工开展火灾事故应急预案演练,模拟办公楼发生初起火灾,值班人员组织扑救和应急疏散工作。

  演练现场,随着一阵急促的火灾警报声响彻余姚服务区南区综合楼,服务区火灾事故应急预案演练正式拉开序幕。根据预案,本次演练设立指挥组、疏散组、后勤组、隔离组、救援组、灭火组、善后组共7个应急小组,以模拟员工开会期间会议室突然起火为火情假想。只见被点燃的烟饼翻卷起滚滚浓烟,仿佛置身真实的火灾现场,指挥组立即用对讲机呼叫各小组按部就班开展应急处置工作:首先上场的是疏散组成员,他们快速赶到指定地点,指导被困员工用湿毛巾捂住口鼻,放低身体,快速有序地疏散至安全区域;紧接着,后勤组也迅速响应,开仓调动逃生面具、担架、医药箱等应急救援物资实施救援工作;救援期间,隔离组负责现场警戒和拨打火警电话,杜绝无关人员进入;最后,救援组组织抢救伤员,实施急救;灭火组操作消火栓放水扑救火灾。整个演练用时8分钟,过程紧张有序,各小组成员沉着冷静、各司其职,参演员工反应迅速、配合指挥,总体达到了预期的效果。随后服务区安全分管领导还亲自指导了员工如何正确使用干粉灭火器,并依次进行了实际的灭火操作。

  通过开展这次火灾事故应急演练,进一步提高了员工的消防安全意识和火场逃生自救能力,检验了应急预案的可行性、可操作性,对今后高效、果断地开展应急工作奠定了坚实的基础。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心