您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
余姚这个小区刚交付,新房外墙全是“鸡皮疙瘩”,地坪比草坪低三四十厘米…
发布时间:2020年08月03日 08:32:04 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  “你看,这房子外墙凹凸不平,像是起了鸡皮疙瘩,有些地方还开裂,如果空鼓脱落,房子渗水了怎么办?”最近,余姚市朗霞街道漫悦湾一期小区交付,业主们进小区一看心里慌了。

  业主们还发现一楼地坪比绿化草坪还低等诸多问题,无奈之下向本报反映。7月31日,记者来到现场进行了采访。

墙面像鸡皮疙瘩。视频由业主提供

  交付日进小区一看

  房子外墙像起了鸡皮疙瘩

  7月31日上午,记者来到位于余姚市朗霞街道的漫悦湾小区一期,当天正是房子交付日,现场人很多。在业主的带领下,记者走进了小区。该小区由高层和小高层组成,共13幢住宅,抬头远远看去,可以发现楼房外墙有凹凸不平的现象。

  记者看到,楼房的外墙都是用的粉刷涂料,颜色为淡灰色。每幢楼的外墙都呈现不同程度的凹凸不平,看上去好像起了鸡皮疙瘩,特别是在阳光的照射下更明显。

  “这墙面做得也太差了,如果发生空鼓脱落,房子就会渗水,现在才刚交付一时看不出来,可以后出了问题怎么办?”袁先生买的房子是在楼栋的东首,前几天来看房发现这个问题后就不敢收房,向开发商讨说法。

  “你看其实有些凹凸处都已经有开裂的现象!”在一幢小高层楼前,业主指着墙面对记者说,有的墙皮远远看去好像有点开裂。整个一期小区所有楼栋从上到下都不同程度存在这个问题。

  业主说,他们问了行内人,这做工有问题,可能出现鼓包,不平整的墙面热胀冷缩程度也不均衡,容易开裂。对此问题,业主们要求开发商给说法。

  说是一楼地坪抬高60厘米

  实际比草坪还低

  “买房的时候,我还专门问过售楼员地坪高不高,售楼员说一楼地坪抬高了60厘米,就是因为说是地坪抬高我才买的一楼房子,可结果比外面草坪还低!”王先生一脸愁容。

  业主王先生带记者来到10号楼东首,一楼就是他家房子。房子旁边的草坪高高隆起,将房子围了起来,房子里面的地坪明显比外面的绿化草坪要低很多。草坪呈起伏状,高的地方比一楼房子的地坪足足高出三四十厘米。

  记者在现场发现,安装在王先生家外墙的雨水管道,居然没有下水口,这雨水从管道里流下来就直接排到了草坪上,虽然管道口不远处有一个窨井,但记者打开查看发现里面积满淤泥。

  “这雨水管道为什么没有接入雨水井?房子地势本来就低,下大雨家里不水漫金山了?”王先生说。像王先生家这样一楼地势过低的情况普遍存在。

  业主孙女士买的房子在小高层顶楼,可是消防通道却无法通往楼顶天台。“小高层中其他的楼栋消防通道都能通往天台,唯独1号、2号楼两幢不能通行,那么以后火灾了,住在顶楼的业主往哪里逃生?”

  此外,业主还向记者反映了小高层消防通道没有安装防火门、开发商售楼时承诺的塑胶跑道,实际没有等问题。

  开发商经理三缄其口

  说房子符合交付标准

  记者了解到,余姚漫悦湾楼盘是由绿地控股和中南置业联合开发的,以宁波永姚置业有限公司与业主签定购房合同,小区物业为中南物业。记者在业主的购房合同中看到有关于质量担保的约定:“绿地控股集团宁波北城置业有限公司为该商品房质量提供担保。”

  记者在楼盘交付现场找了开发商相关负责人,一名钱姓经理与记者见了面。对于业主提出的问题,钱经理三缄其口,表示小区目前的交付是符合相关部门的验收,达到交付标准的。

  记者问:职能部门的验收肯定要达标才能交付,但业主验房发现的问题也需要重视吧。对此钱经理表示,对于外墙凹凸不平的问题,他作为负责交付现场的经理,不太清楚工程技术层面的问题;而对于一楼地势过低的问题,他表示目前的一楼地坪的高度是符合设计规范的,至于售楼员对业主承诺的一楼抬高高度,他就不清楚了。

  少数小高层消防通道不通天台、小高层消防通道没有防火门以及之前承诺的塑胶跑道等问题,钱经理表示具体不是很清楚。

  最后,记者给钱经理留了电话,希望他能在了解情况后,就问题及整改处理给予进一步回复,但目前尚无回音。本报记者也将进一步关注。

(来源:宁波晚报 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心