您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  公安
两男子凌晨盗窃摩托车,民警“火眼”识破嫌疑人!
0
发布时间:2020/08/06 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 8月4日上午,市民刘先生向市公安局阳明派出所赠送了一面写有“尽心尽职 破案神速”字样的锦旗,表达了对阳明派出所民警迅速侦破案情的感激之情。

  7月28日上午九点左右,刘先生来到阳明派出所报案,称自己凌晨时停在店铺门口的摩托车被盗了。刘先生介绍,他在阳明街道正德路周边经营一家夜宵店。当天凌晨一点左右,刘先生将摩托车停在了店铺门口,一时疏忽忘记了拔下钥匙。就在刘先生进入店铺整理东西的几分钟时间内,停在店铺门口的摩托车便不见了踪影。天亮后,刘先生就立即赶到派出所报了案。

  接警后,阳明派出所民警迅速调取了案发现场周边的公共视频,发现是两名男子盗窃了刘先生的摩托车:两人在路过刘先生店铺时,发现车辆钥匙未拔,随后就将摩托车推到了附近道路上,并迅速驾车逃离现场。由于正值深夜,周边人流车流稀少,两人的盗窃行为十分明显,民警迅速锁定了这两名犯罪嫌疑人。经过侦查,民警推断两名犯罪嫌疑人可能会在周边地区将盗窃来的摩托车进行转卖,随即对案发现场周边道路进行了布控。

  当天下午3点左右,带队民警郑琦在余姚市第三人民医院周边排查时发现,医院门口公交车站内的两名男子体貌特征与犯罪嫌疑人十分相似。经盘问,两人正是当天凌晨在正德路实施盗窃的两名犯罪嫌疑人,民警随即将两人抓获。

  经审讯,两名犯罪嫌疑人分别为扎某、泽仁某,均为四川籍。两人交代,他们来余姚不到一周时间,目前正在寻找工作。当天凌晨,两人在路过正德路时发现一辆摩托车钥匙未拔,考虑到自身的经济状况,两人便萌生了盗窃的念头。中午十一点左右,两人通过冒用他人身份证,将盗窃来的摩托车转卖给了丈亭镇一家电瓶车店,获利200余元。目前,两名犯罪嫌疑人已被我市公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  民警根据犯罪嫌疑人的交代,将被盗摩托车追回,并通知受害人刘先生前往派出所取车。如此迅速的破案速度让刘先生喜出望外,再三表示要为民警们送一份锦旗以表感激之情:“完全没想到民警们这么快就侦破了案件。尽心尽职,破案神速,确实是我们群众的最亲近最值得信任的人。一定要好好感谢民警们的帮助!”

(来源:余姚新闻网-余姚公安 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心