您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
从项目洽谈到落地只用了十多天!余姚人才创业园招才引智创“余姚速度”
发布时间:2020年08月07日 08:27:39 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 毛益中)日前,浙欧高精密注塑模具工程中心在余姚人才创业园落户。该项目从洽谈到落地只用了十多天时间,创造了创业园招才引智的又一纪录。该中心负责人告诉记者,项目汇聚了多位国内外高精密注塑模具及成型制造领域的尖端人才,其中4位专家来自德国,长期在博世、西门子等全球500强企业工作,具有丰富的从业经验。

  浙欧高精密注塑模具工程中心的创办人是个“模具通”,曾经专门在德国学习高精密注塑成型行业的项目及采购管理,其间与全球500强企业、在汽车动力传动系统和底盘技术领域具有世界领先地位的德国采埃孚股份有限公司高管结识。两年前,德方与其合资,在上海创办浙欧精密制模科技有限公司,成为“采埃孚”旗下企业,并与德国、意大利、瑞士等国的8家知名汽车和医疗用品制造商建立了紧密的合作关系,专门为其提供高精密注塑模具及成型的本地采购管理服务。为进一步提升当地模具制造企业的核心竞争力,对接国际标准,使产品更好地实现本地化生产,快速进入欧美市场,在德方推动下,浙欧公司萌发了组建高精密注塑模具工程中心的念头,计划投资数千万元引进欧洲实验室标准的检测和测试设备,为当地模具企业提供欧洲标准的高精密注塑成型条件下的测量、测试和优化服务。

  正当“浙欧”负责人多方奔走寻找合适的项目基地时,余姚人才创业园获悉了这一信息,立即与其开展接洽,通过沟通交流,达成了落户园区的意向。但是该项目对厂房层高、承重及地基均有较高要求,而创业园符合要求的厂房已经有企业入驻。为了引进这一高端项目,创业园结合实际、合理统筹,动员园区3家企业易址搬迁,从调剂出来的其他厂房中继续生产,解决了“浙欧”的落户难题。

  “从洽谈到落地,只用了十多天,这样的速度让我意外。创业园快捷的工作效率、务实的工作作风,让我深受感动,也让我的合作方德国集团惊叹不已,他们连称‘这是余姚速度啊’!”“浙欧”负责人说,目前他们正在进行厂房设计,即将开始装修,第一期设备已经向国外订购,10月底或11月初就可进场,争取年底投入运营。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:陈沐露)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心