您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
顶着39℃高温走街串巷,只为及早把佳音送到姚城高考学子手中
发布时间:2020年08月14日 14:09:59 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 朱从谷)39℃!今天,我市刷新入夏以来高温纪录。7时10分,和往常一样,家住梁弄镇梁冯社区的褚炎琦驾车赶往位于余姚远东工业城的邮政速递物流余姚分公司江南经营部上班。这一天,他除了要把80多个特快专递派送出去,将重点给高考学子送去大学录取通知书,为他们传递盼望已久的佳讯。

  8时许,褚炎琦赶到单位,和同事一起分拣属于自己辖区的速递件。“大学录取通知书先挑出来,要单独送……”分拣完毕,褚炎琦对记者说。

  “今年已陆续投递了二三十份大学录取通知书,每每看到收件人开心的笑脸,自己很有职业成就感。”坐上褚炎琦驾驶的印有“中国邮政”字样的绿色面包车,虽然开着空调,但依旧难当热浪。今年33岁、从业10年的褚炎琦说,“这已经很好了。最早是两轮摩托车,后来换成电动三轮车。”

  褚炎琦告诉记者,他的投递范围是城区南雷路以西部分区域。

  “xxx是吗?恭喜你金榜题名!我是邮政EMS的投递员,你的大学录取通知书到了,我给你送过来。”“你放在小区门卫室吧!”“不行!录取通知书必须本人凭身份证或准考证签收;家人代收的,要凭代收人身份证和……”

  快到江南新城东区60幢某室时,褚炎琦依据收件人留下的手机号码拨通电话,接电话的是考生的母亲。挂了电话,褚炎琦找了片树荫等候收件人,这一等有10多分钟。这是他当天成功投递的首份大学生录取通知书。

  根据收件地址设计好的路线,下菱新村17幢某室是褚炎琦当天派送录取通知书的最后一站。10时许,褚炎琦拨通收件人电话。不料,收件人已搬到兰墅公寓二期。这意味着,褚炎琦要绕点路折回去。“收件地址是按照身份证的,估计收件人搬家后身份证地址没变。”褚炎琦自言自语安慰自己。

  10时30分许,褚炎琦驾车赶回经营部。他说,要赶在下午2点前把剩余的特快专递派送掉。“下午两点以后要去客户那里揽件,因为派件、揽件必须严格分开。”

  数据显示,7月20日至8月11日,邮政速递物流余姚分公司累计投递大学录取通知书847份,并还将持续为姚城广大学子送去喜报。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心