您当前的位置 : 余姚新闻网  >  法治
奇葩!男子连偷两辆三轮车 酒后失忆竟忘了把车停在哪
0
发布时间:2020/08/25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 李培妮)短短两个小时内,停在金山路附近的两辆电动三轮车接连失窃,犯罪嫌疑人落网后,竟然忘了其中一辆车停在哪,这是怎么回事呢?

  8月8日中午11点多,市公安局凤山派出所接到群众报警,称停放在金山路上的一辆电动三轮车不见了。接到报警后,民警迅速赶到现场,通过公共视频,发现有一名可疑男子将电动三轮车开走了。就在民警对该男子进行追查时,再次接到群众报警,称停放在包家新村的一辆电动三轮车也不见了,而这两辆车丢失的位置非常相近。通过公共视频,警方发现偷走这两辆三轮车的竟是同一人。

  通过走访调查,民警很快锁定了犯罪嫌疑人的位置,并在凤山街道胜一村的一处出租房内将其抓获。

  据犯罪嫌疑人张某交代,当天中午,他原本是在金山路子陵中学附近闲晃,无意间发现路边停放的一辆电动三轮车上还插着车钥匙。于是趁着车主不在,张某迅速把车开到了附近的一个废品回收站,把车给卖了。

  卖车小赚一笔后,张某立马在附近找了个馆子,喝了一顿酒。喝得迷迷糊糊,准备回家睡午觉时,他又在路边发现了一辆插着钥匙的电动三轮车。“这不是天上掉馅饼吗?”张某暗自庆幸着,便把车开走了。

  询问中,张某一五一十地交代了偷盗第一辆车的犯罪事实,而当民警问他第二辆车的去向时,张某自己都记不清了,他说:“当时晕晕乎乎地开着三轮车就走了,然后就断片了,完全不记得那辆三轮车在哪里。要是记得,我早就把它给卖了”。

 张某偷盗的第二辆电动三轮车

  后来,民警通过摸排调查,在张某家附近的一个超市门口找到了第二辆被偷的电动三轮车。目前,犯罪嫌疑人张某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步的办理中。

  在这里,警方也提醒广大车主: 人走车锁拔钥匙,哪怕只离开1分钟,也要锁上车;车子最好停放进有人看管或安装了监控的停放点;市民务必从正规渠道购买车辆,从源头上让盗窃车辆没有市场。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心