您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
大幅降温!冷空气马上到!接下来浙江的天气……
0
发布时间:2020/09/10 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  连日来

  早晚的舒爽大家已经有感觉了

  马上,最高气温也要下来了!

  自8月27日以来,

  我国东北地区先后受到

  三个秋台风的正面影响。

  浙江省气象台首席预报员刘汉华:这确实历史罕见。从历史数据看,平均每年影响我国东北地区的台风约1.2个,今年短短半个月时间台风“三连击”,时间之短、数量之多是有记录以来的第一次

  据浙江省气候中心高级工程师毛燕军介绍,

  “海神”北上后,

  副热带高压终于出现减弱迹象,

  且为塌方式减弱。

  而现在,连冷空气也等不及了——

  在哈萨克斯坦北部一带,

  有个冷涡正在不断东移。

  受雨带摆动以及

  副高北侧西南暖湿气流影响共同影响,

  我省将迎来多雨水天气,

  与此同时,

  今年夏季的高温基本宣告结束。

  晴天余额不足

  昨日最高气温全省大部32-34℃

  少数几个凤毛麟角的站点出现高温

  今日高温将做最后一次地挣扎

  预计今天白天最高温度:

  浙北和东南沿海地区:31-33℃;

  其它地区:33-35℃。

  明日起最高气温将与我们say goodbye

  好不容易退出了“高温群”

  一不小心又闯进了“雨水群”

  据省气象台预报

  今天傍晚:浙北和浙西地区多云转阴部分有阵雨或雷雨,其它地区多云。

  今天夜里到明天:全省阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局地暴雨。

  后天:全省阴到多云。

  气温顺势下滑

  目前有一东一西两股冷空气正在影响我国

  东边这股冷空气主要影响东北地区

  西边,冷空气影响新疆后将继续东移

  在冷空气和雨水的合力下

  我省气温会明显下降一个台阶

  未来几天全省最高气温仅有30℃左右

  最低气温也向着20℃下探

  你们要的凉爽终于要兑现了

  一场“秋雨”一场凉

  这是要入秋的节奏么

  连续5天的平均气温低于22℃

  就进入气象意义上的秋天了

  以杭州为例

  根据以往气象资料

  杭州常年入秋的时间是9月29日

  不过近五年都是在10月

  今年杭州会在什么时候入秋?

  我们静候官宣

  天凉了,健康运动要注意

  对于老年人特别是有心脑血管疾病的老年人,白露之后就建议不要再做晨练。因为在白露之后的早晨,天气湿冷,早上起床后,人们的血压及心率往往是逐渐升高、加快的过程,一个晚上没喝水,血液的黏稠度也高,身体的各种耐受阈值都很低,运动后发生心脑血管疾病的几率会明显升高。因此,对于有心脑血管疾病的高危人群而言,下午、傍晚是一天之中最佳的运动时间

  若不想外出运动,也可以选择随时随地抬脚跟。另外,劳累了一天回到家里,不妨在每天睡觉之前泡泡脚;泡完脚后,坐到床上,脚心相对,同时按摩小腿肌肉,直到局部肌肉发热。

  大家可不要小看这两个动作,脚心的涌泉穴是肾经的起始穴,抬抬脚跟不但能按摩到涌泉穴,还能拉伸脚底和腿部的肾经,起到刺激肾经的效果;泡脚后脚心相对,能连通肾经,促进全身气血的运行。因此,上述操作能够很好地促进气血运行,把肾养好,帮助我们更好过冬。

  大家一定要树立正确的养生理念,那就是养生重在“养”,这是一个遵循自然规律、因时制宜、细水长流的过程。我们的身体不需要狂风暴雨式的“大补”“大练”,只需以自然之道养自然之身,这样才能每天健康多一点,每天美丽多一点

(来源:浙江天气、浙江新闻客户端、健康中国、杭州发布 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心