您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
浙江:高校疫情防控要刚柔并济,防止一刀切禁止学生出入
0
发布时间:2020/09/14 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  9月已过半,疫情防控常态化下,浙江省各级各类学校秋季开学情况如何?浙江省对学校疫情防控工作有什么新的要求?

  省教育厅副厅长陈峰在今天上午举行的浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五十四场)上回答天目新闻记者提问时表示,今年暑假结束后,浙江省要求各级各类学校按照正常的时间开学,尽快回复正常的教育教学秩序,全省各地中小学、幼儿园基本上在9月1日前后都开学了。高校按照老生、新生分批错峰开学。

  截至9月11日,全省大中小幼学生总到课率98%,其中,小学生到课率99.1%,幼儿园到园率93.5%。全省110所高校中有61所高校已经开学,大学生到课率94.3%,余下的49所高校也将在近期陆续开学。

  据陈峰介绍,截至9月13日,全省教育系统已经累计连续205天无省内本地新增确诊病例,连续192天无省内本地新增疑似病例。

  陈峰在会上还重点介绍了高校的疫情防控工作。由于高校生源复杂,校内人员密集且流动性大,因此疫情防控工作艰巨。当前,随着国际交流的逐步恢复,在境外的外籍教师和留学生也将陆续返校,这对外防输入工作提出了更高要求。

  浙江要求高校做到一手刚一手柔。

  一方面全面落实校园秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案要求,做好重点人员的核酸检测和健康监测工作,同时要坚持和完善上半年来一系列行之有效的措施,通过科学智控手段守牢学校的大门。

  另一方面充分考虑师生实际情况和需求,防止过度管控、简单管理,尤其是要防止一刀切禁止学生出入校园,应准确把握政策,动态调整措施。

(来源:天目新闻 编辑:徐坚)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心