综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
无牌+无证+醉驾!幸亏交警在西石山北路拦下了他!
发布时间:2020年09月15日 10:51:01 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 张雯)“师傅等一下,我们这里查酒驾,麻烦配合一下。”

  9月10日晚,45岁的周某驾驶一辆电动三轮车由西石山北路由南往北行驶,被正在查酒驾的民警拦下。

  “警察先生,我只喝了一瓶啤酒。”周某心虚地回答道。但酒精呼吸测试仪结果显示,周某的呼吸酒精浓度高达169毫克每一百毫升。调查过程中,民警还发现周某驾驶的这辆电动三轮车并没有上牌照,于是要求周某出示驾驶证。但令人没想到的是,周某连驾驶证都没有考过,属于无牌无证+醉酒驾驶。原来,周某是安徽人,一年前独自来姚,买了辆电动三轮车做小生意。当天晚上由于心情烦闷,晚饭时喝了三两50°的白酒,喝酒后便骑上电动三轮车出门了。刚出门不久,他就碰到了正在路边执勤的交警。

  周某告诉记者,他出身农村,以为只有小轿车需要考取驾驶证。但他不知道,电动三轮车属于机动车,也需要考取驾驶证。由于无牌无证加上醉驾,周某的车已经被交警扣下,而他也将同时面临行政处罚与刑事处罚。目前,周某已经认识到了自己的错误。此案还在进一步处理中。

  开车不喝酒,喝酒不开车,这句话已被很多人熟知了,但电动三轮车需要考取相应驾照这件事,恐怕还有人不太清楚。民警告诉记者,人力三轮车和电动三轮车是两种不同的车辆类型,人力三轮车属于非机动车,电动三轮车则属于机动车,驾驶电动三轮车一定要取得机动车驾驶证D照。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心