您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
市妇幼保健院(市二院)畅通双向转诊之路,让市民在家门口享受三甲医院服务
发布时间:2020年09月15日 19:46:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 肖宇芳) 近日,76岁的沈老伯在家做家务时突然腹痛难忍,随后他被家人紧急送到市妇幼保健院(市第二人民医院)急诊科就诊。市妇幼保健院急诊团队对沈老伯进行全面检查后,发现引起本次腹痛的原因是沈老伯的胆总管上段结石伴胆道不全性梗阻,胆囊炎伴结石,如果任由病情发展下去可能会危及生命。

  考虑到沈老伯病情严重,市妇幼保健院急诊团队立即联系了在该院挂职的宁波市医疗中心李惠利医院重症医学专家许磊副主任医师和在该院消化内科门诊坐诊的宁波市医疗中心李惠利医院消化科专家董显文医师进行指导诊治,两位专家均建议患者尽快手术。

  与患者家属沟通后,两位专家马上为沈老伯联系宁波市医疗中心李惠利医院消化科协调住院床位,几小时候后,沈老伯顺利住院。入院后次日,沈老伯顺利进行了内镜手术,整个手术在30分钟内完成,并且术后无任何并发症,患者能够立即下床活动。

  虽然沈老伯的危险已经解除,但进一步检查后发现他还患有门脉血栓,考虑到沈老伯的情况,医生建议沈老伯继续进行治疗。

  知道这个情况后,沈老伯的家人面露难色,原来他家里还有两个孙子孙女需要照顾,加上子女还要上班,宁波余姚两头跑实在吃不消。

  在得知病人的困难后,术后第三天,董显文医师立刻联系市妇幼保健院(市二院)将沈老伯转回余姚继续治疗,并且在他双下沉的时候积极指导沈老伯康复治疗。转院成功后,沈老伯的家人高兴地说:“转回去离家近也方便,最主要的是还能继续得到宁波专家的指导治疗,实在太好了!”

  市妇幼保健院相关负责人告诉记者,构建市妇幼保健院和宁波医疗中心李惠利医院双向转诊医联体,一方面可以引导李惠利医院医疗资源进一步下沉,提高余姚二院医疗服务水平,让余姚人民在家门口享受便捷优质的医疗服务。另一方面,也能让急危重症患者得到及时高效的三甲医院诊疗服务。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋佳彦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心