您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  凤山街道
与女儿争吵负气出走 民警多方寻找护送迷路妇女回家
0
发布时间:2020/09/15 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 杨峻达)“警察同志,子陵路旁的公交站里坐着一名妇女,看样子是迷路了,请求帮助。”几天前凌晨4点,一个报警电话骤然在凤山派出所响起,电话中有人这样说。

  妇女深夜迷路,身份信息不明

  接到报警后,该所民警立即赶到现场。公交车站内,一名50岁左右的妇女正坐在站台上。报警的热心市民向民警介绍,凌晨4点左右他经过车站,发现该妇女捂着肚子坐在站台上,神情较为痛苦,便立即上前询问。“但她似乎听不太懂普通话和余姚话,我想她大概是迷路了,比较饥饿,于是便报了警。”

  在和妇女简单沟通时,民警发现该妇女情绪十分低落,身上缺乏任何有效信息且对民警较为抵触,同时又无法正确表述自己的住址与相关身份信息,于是在征得该妇女同意后,民警将其带回了派出所。

  考虑到妇女的身体状况,民警一边为其准备了食物,一边慢慢地与其进行沟通。身份信息排查、逐一呼喊疑似姓名……从4点一直到10点,民警尝试了各种办法,还是未能获取有关该妇女的任何信息。不过,随着沟通的继续,该妇女渐渐对警方不再有抵触情绪了。

  民警多方搜寻,一路护送回家

  “在派出所里干等着也不是办法,我们就想带她到子陵路周边转转,说不定能碰巧找到她的住处附近,通过她的情绪变化,我们尝试锁定她的住处。”凤山派出所民警余旭辉介绍,在积极搜寻任何有关人员走失的报警信息的同时,他带着妇女开始对周边进行排查寻找。

  下午2点左右,距离发现走失妇女已有10个小时,连续高强度的搜寻却又一无所获,让民警感到十分疲惫。就在民警心灰意冷时,偶然路过的汽车西站令妇女情绪激动起来。民警敏锐地捕捉到了这个细节,随即放慢了车速,带着妇女围绕着居住区一幢一幢地辨认。

  功夫不负有心人。在经过一幢公寓时,妇女突然露出了微笑,并不断向民警招呼着什么。民警立即跟随妇女进入了公寓,并在公寓内顺利找到了其女儿的住所。面对民警,其女儿一脸惊讶:“我刚下班回到家中,还以为妈妈出去散步了。”

  据了解,该妇女跟随女儿来余姚不到一个月,平时在公寓内帮助女儿照顾孩子,对周边路况并不熟悉。事发前一天晚,她因琐事与女儿发生了冲突,一气之下趁着夜色悄悄离开了家,但由于不熟悉路况,结果在子陵路附近迷了路。民警随后对妇女进行了安抚,并与其家人一起进行劝导。其女儿向热心帮助的民警表示感谢,并表示将和母亲好好沟通。

  民警提醒:随着社会发展,子女带着父母前往工作地一同照顾孩子的情况越来越多。但老人初到陌生环境时,情绪容易波动,会表现得特别依赖子女。如果此时与子女发生争执,极易造成老人做出偏激行为,甚至出现离家出走的情况。因此,子女应积极与老人沟通并多点耐心。为防万一,可为老人配备手机等通讯工具或携带联系方式。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:蒋佳彦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心