您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
加快工程建设进度 强化路域环境整治 市公运中心全力冲刺迎“国检”
0
发布时间:2020/09/15 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 胡建东 通讯员 郑维君)连日来,在省道浒溪线余姚段路面提升工程现场,施工人员正在进行道路的预防性养护工作。

  省道浒溪线余姚段路面提升工程涉及两段路,即浒溪线与新建北路交叉口西面至新华立交与梁周线交叉处段,以及姚州大桥南面至梁辉雁鸣桥段。该工程自7月初进场施工以来,已先后完成了相关路段的中修罩面和“白改黑”项目的中面层摊铺。

  据悉,交通运输部将于10月份组织开展“十三五”全国干线公路养护管理评价工作(简称“国检”)。市公路与运输管理中心作为全市干线公路养护管理的主要责任单位,正在抓紧做好工程建设、环境整治、台账整理等工作,全力以赴完成最后的冲刺,以最佳状态迎接“国检”的到来。

  全市主干道路的改造提升工作是迎接“国检”的主要内容。市公路与运输管理中心积极组织施工人员,克服各种困难,不断加快工程建设步伐。除了浒溪线余姚段路面提升工程外,甬梁线余姚段(原陆埠收费站至梁辉)大修工程第二合同段已于8月底完成建设任务,计划9月份完成交工质量评定;甬余线余姚段(江北交界处至照山桥西面、余姚大道西面至牟山与上虞交界处)大中修工程第一、第二合同段已于3月份完成交工验收,9月中旬前完成部分路面病害路段的规范修补。

  与此同时,市公路与运输管理中心继续加强道路的预防性养护和路域环境的整治工作。今年以来,该中心已完成预防性道路养护1万余平方米,集中开展干线公路小修保养专项行动,重点抓好坑槽修补和路面灌缝,及时维护道路附属设施,累计完成零星坑槽和沉陷沥青路面修补7540平方米,更换和修复标志标牌130块,对淡化的公路标线进行重新漆画,维修钢护栏3300多米、包头246只,设置交通示警桩782根,完成挡墙塌方修复925立方米,清理边沟、管涵232余公里,对县道以上公路桥梁伸缩缝和泄水孔进行了疏通清理,有效提升了国省道和县道公路的路况。

  此外,市公路与运输管理中心还落实专门人员,明确各自职责,对标做好迎“国检”相关台账资料的整理工作,目前已基本完成。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:蒋佳彦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心