您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
第七届余姚市百姓文化节开幕 “show余姚”主持人大赛颁奖典礼同时举行 叶枝利等出席
发布时间:2020年09月15日 23:07:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 曹婷婷)9月15日晚,由市委宣传部、市融媒体中心主办的第七届余姚市百姓文化节开幕式暨“show余姚”主持人大赛颁奖典礼在龙山剧院举行。市委副书记叶枝利致辞并宣布开幕,市委常委、宣传部部长王娇俐,市人大常委会副主任姚桂珍,副市长黄和庆,市政协副主席朱卫东出席活动。

  叶枝利在致辞中说,近年来,我市不断创新公共文化服务模式、打造“阳光文化”品牌、开展“周末系列”文化活动,努力使文化走进百姓、让百姓参与文化,着力打通公共文化服务“最后一公里”。2014年以来,我市坚持“百姓办、百姓乐”理念,连续六届成功举办百姓文化节。目前,百姓文化节已成为全市规模最大、参与度最高、影响力最大的全民性文化盛会,对塑造城市形象、提升城市品质起到了不可替代的作用。

  叶枝利指出,当前,我市正大力实施“文化余姚”建设。百姓文化节的举办,必将在丰富全民精神文化生活的同时,全面提升城乡群众艺术修养和城市文化品质,为余姚当好浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵提供强有力的文化支撑。她诚恳期盼广大市民朋友在严格执行好疫情防控各项要求的基础上,能积极参与百姓文化节的各项活动;也希望各地各部门精心策划、创新形式,扎扎实实地组织举办好每一项活动,努力将百姓文化节打造成一个全民性的城市文化品牌。

  据悉,今年的百姓文化节将持续两个多月时间,从市、镇两个层面安排了“才艺展示”“艺术鉴赏”“艺术培训”“文化消费”“弘扬优秀传统文化”等五大板块共58项活动,内容丰富、雅俗共赏。

  开幕式后,“show余姚”主持人大赛颁奖典礼举行。现场,选手们围绕“show余姚美食、美景、美德”等内容,用多样的艺术表现形式全方位展现余姚文化。最终,鹏泽、赵钢、谷欣、方思娴获评“show余姚网络人气主播”,夏介达、曹琼、周子瑜、王鸿翼获评“show余姚金话筒主播”,褚圣洁、郑旭泓、吴昱获评“show余姚首席主播”。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:蒋佳彦)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心