您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
带月饼坐飞机,屡屡被拦下,这两个小问题要注意
0
发布时间:2020/09/16 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(资料图,图文无关)

  中秋将至,各式各样的月饼成为旅客们乘坐飞机走访亲友的必备礼品。这两天栎社国际机场携带月饼出行的旅客明显增多,但是很多旅客都不清楚携带月饼乘机需要注意些什么。那么,月饼“乘机”有什么讲究?

  9月15日上午9点半,欲乘坐MU5150航班由宁波飞往北京大兴的孙女士在通过安检时遇到了一点小麻烦。原来,孙女士给侄子侄女带了两盒精致的冰皮月饼,她觉得这两盒月饼既不是危险品也不是液体就打算随身携带登机。

  机场的安检员告诉孙女士,冰皮月饼包装里有两个冰袋。根据民航局规定,冰袋是不能随身携带乘机的。因为冰袋初始虽然是固体,但是融化后呈液体状,属于液态物品,需要办理托运手续方可携带。所幸此时距离孙女士航班登机尚有一段时间,她重新回到值机柜台将月饼办理托运后顺利登机。

  无独有偶,同样准备携带月饼登机的王先生在通过安检时也遇到了一点小麻烦。15日下午2点,欲乘坐CA4517航班前往万州的王先生拎着随身行李走进安检通道。机场安检员在检查其随身行李时发现王先生携带的两盒月饼内配备有金属餐刀,于是告知王先生根据规定刀具必须办理托运。王先生解释这是一个朋友送的月饼,自己并不知道里面有刀具。因为来不及办理托运,王先生只能将月饼盒内的金属餐刀取出自弃。

  对此,宁波机场温馨提醒旅客,一般传统固态月饼在国内航班可以随机托运或随身携带,但像冰皮、冰淇淋月饼是不能随身带上飞机的,这些月饼在制作过程中自身带有一定的液体,而且因为要保鲜,包装贮存也需要冰袋、干冰等液体,这些都要办理托运。

  另外,还有部分很精致的月饼礼盒,自带金属餐刀,旅客应提前将金属刀叉、酒水等取出或连同月饼在值机时提前办理托运。

(来源:宁波晚报 编辑:唐赛男)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心