您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
海关总署:219名违规旅客三年内不得购买海南离岛免税商品
0
发布时间:2020/09/24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  9月24日,中国海关总署通报,截至目前,海关通过监管系统对海南离岛免税购物的219名违规旅客进行了“三年内不得购买离岛免税商品”的处罚,同时对364名企图将免税商品带出隔离区的旅客实施拦截劝阻,宣讲海关监管规定,并监督其携带免税商品离岛。

  这是自7月1日海南离岛免税新政施行以来首批被处罚的旅客。据海关总署统计显示,在上述219名违规旅客中,28人为不按规定携运免税商品离岛,191人为销售免税商品牟利。海关总署指出,在加大查处力度的同时,海关会同地方政府共同规范市场销售,有效防范“套代购”。

  根据离岛免税新政,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元,不限次,取消单件商品8000元免税限额规定;扩大免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品;仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量;旅客购买商品超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税。

  新政发布后,为规范对海南离岛旅客免税购物的监管,海关总署发布重新修订的《中华人民共和国海关对海南离岛旅客免税购物监管办法》,规定离岛旅客有下列情形之一的,由海关按照相关法律法规处理,且自海关作出处理决定之日起,三年内不得享受离岛免税购物政策,并可依照有关规定纳入相关信用记录:(一)以牟利为目的为他人购买免税品或将所购免税品在国内市场再次销售的;(二)购买或者提取免税品时,提供虚假身份证件或旅行证件、使用不符合规定身份证件或旅行证件,或者提供虚假离岛信息的;(三)其他违反海关规定的。

  海关总署在9月24日的通报中指出,海关以“零容忍”的态度重拳出击,坚决净化海南离岛免税市场经营环境,通过强化信息化管理手段、更新高科技监管设备,严格执行“三年内不得购买离岛免税商品”处罚。

  海关总署表示,将继续深入挖潜、强化监管,扩大高科技监管设备应用范围,严格落实资格罚等处罚手段,对“套代购”等违法行为形成威慑,为海南自由贸易港逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设营造风清气正的发展环境。

  今年9月8日,海南省政府副省长沈丹阳公开透露,离岛免税购物新政实施后的前两个月销售额突破64亿元,同比增长2.5倍,每天销售额超过1个亿,海南市场总体总量突破100万户。

(来源:澎湃新闻 编辑:翁剑波)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心