您当前的位置 : 余姚新闻网  >  健康  >  卫生资讯
市三院举行“服务百姓健康行动”义诊活动
0
发布时间:2020/09/25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 杨月云)为加强健康宣教,提高公众防护意识和防护水平,按照“进一步改善医疗服务行动计划”的要求,今天上午,市三院因地制宜,在兰墅公园门口摆摊设点,开展了“服务百姓健康行动”义诊活动,该院老年科、睡眠障碍科、消化内科、中医内科、针灸推拿科等专科、专家医师坐诊,现场还提供血压、血糖免费检测,受到了广大市民的欢迎。

  上午7点半,市三院医疗队迅速搭建了义诊临时场所,投入到宣教和诊疗活动中。今年60岁的孙大伯是第一批参与义诊的市民。因为常年在工地干活,七八年前,孙大伯患上了颈椎病,这几天肩膀又痛又硬,不能出门干活。“今天去菜场的时候,正好看到三院医生在义诊,在这里咨询了一下,看病很方便。”孙大伯说。

  记者注意到,在义诊人群中,不少市民咨询了睡眠问题。年近70岁的赵阿姨,因为16年前日夜照顾孙子,导致睡眠节奏被破坏。现在经常会出现半夜醒来后难以入睡的情况,让她特别苦恼。义诊医生沈艳雄听完赵阿姨的情况,给出了几条调整睡眠的好建议。

  义诊现场气氛热烈,寻医问诊的市民络绎不绝。医护人员根据每个咨询者不同的情况,叮嘱他们日常注意事项,对常见病、慢性病患者提供健康咨询和用药指导,提高了市民对疾病的认识,增进了健康意识,医护人员认真细致的服务赢得了市民一致好评。现场发放心理健康宣传资料、高血压防治资料各80余份,测量血压、血糖100余人次。

  图片由姚波提供

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心