您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  泗门镇
文明创建 你我同行 泗门镇持续开展志愿者文明实践活动
0
发布时间:2020/09/25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 黄庐锦)为进一步深化巩固文明创建成果,力争取得全国文明镇“六连冠”,泗门镇广泛发动志愿者力量积极投身于文明创建中。连日来,泗门镇各村(社区)整合各支本村志愿者力量,在全镇范围内开展文明镇创建志愿者活动。

  各村(社区)志愿者活动内容主要为清洁家园,重点关注主干道(商业街)、公路沿线、背街小巷、房前屋后、绿化带等点位,整治乱堆乱放、清扫垃圾、清洗垃圾桶、完善垃圾分类等。余姚市阳光义工服务中心的志愿者们则守在泗门镇各个主要路口值岗引导,对过往行人、电动车等进行交通文明劝导。

  在各村(社区)志愿者和阳光义工志愿者等一批志愿者们的引领下,有更多的人加入志愿服务队伍参与文明创建“随手志愿”活动,泗门镇逐渐形成文明实践人人参与,文明成果人人共建、共创的良好氛围,以此不断提升社会文明程度和精品小城的整体面貌。

  同时,前阶段在镇域主干道(商业街),公园、文化艺术中心、商店等公共场所,居民小区等地方利用灯杆旗幔、交通隔离栏、落地牌、宣传窗、横幅等布置“讲文明树新风”、“文明健康有你有我”公益广告,进一步浓厚文明创建宣传氛围。

(来源:余姚新闻网 编辑:鲍飘)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心