您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  泗门镇
庆国庆 迎中秋 泗门镇举办“残健共融”文艺联欢活动
0
发布时间:2020/09/25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 黄庐锦)秋雨后难得的好天气,阳光透过窗户洒在舞台上。来自余姚市阳光义工服务中心的志愿者们换上演出服,以阳光般的灿烂心情,为台下观众表演准备已久的节目。

  9月25日上午,在泗门镇谢家路村举办了“残健共融”文艺联欢活动。本次活动由泗门镇残疾人联合会主办,余姚市恒青农场、余姚市阳光义工服务中心协办,全镇各村、社区工作人员及残疾人代表参加,余姚市阳光义工服务中心的志愿者负责后勤保障工作。

  在文艺联欢活动开始前,主办方还邀请了浙江省农学理事会的高级农艺师孟秋峰为大家传授蔬菜培育、种植的技巧。当孟秋峰讲到榨菜的种植技巧时,五十三岁的阿峰听得格外认真:“这个讲座办得很及时!”他告诉记者,自己家里每年都要种两亩榨菜,现在临近榨菜种植了,“有很多技巧我以前都不知道,现在认真听,学会了我家今年的榨菜就能种得更好了。”

  随着主持人愉快的播报声响起,文艺联欢活动开始了。在歌曲《今天是你的生日》的欢快伴奏下,台上表演者抖开大扇子,用扇子拼凑出朵朵盛放的花朵,让台下观众们看得入迷。开场舞过后,越剧、姚剧、太极功夫扇、独唱、莲花落等精彩节目依次上演,观众们一一报以热烈的掌声。身着白色和粉色古装的陆菊芬正在后台候场,下一个节目就将是她们排练了一个多月的古典舞。陆菊芬告诉记者,今天的表演者大多是阳光义工的志愿者,大家都是挤出宝贵的空闲时间才排练的节目:“能为大家表演我们都很开心!演出服也是我们自己做的,就想尽善尽美地为大家带来精彩节目。”

  周梁梁和搭档一起上台表演诗朗诵,他用热情饱满的声音朗诵赞美祖国的诗句。结束后,周梁梁告诉记者,他非常热爱文学,并且很想把这份快乐分享给其他人:“生病的时候,是家人和文学支撑我走下去。现在我身体好很多了,更能细致地体会文学的魅力。”

  时间在不知不觉中流逝,活动逐渐进入尾声。在《歌唱祖国》的伴奏音乐声中,来自宁波超煜电器残疾人之家的残疾人朋友们穿着草绿色的队服,手举鲜艳的国旗,为大家合唱这一首歌曲。台下的观众也情不自禁地随着音乐唱起来。活动在高昂热烈的歌声中落下帷幕。

(来源:余姚新闻网 编辑:鲍飘)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心