您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻  >  陆埠镇
姚江上又将添一座大桥 胜陆公路姚江大桥开始箱梁施工
0
发布时间:2020/09/25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 胡建东)9月24日下午5时,在胜陆公路姚江大桥工程的施工现场,随着巨大的泵车将混凝土灌入大桥箱梁底已绑扎好的钢筋结构中,我市交通发展史上单体投资规模最大工程项目的首个重要控制性节点工程正式开始了桥体箱梁的施工,预计到明年7月底,大桥将实现合龙。届时,姚江东部将再添一座雄伟的跨江大桥。

  记者在施工现场看到,姚江南岸的2个巨大桥墩上已经架起了一个箱梁的框架,左右两边各垂直竖着一块高达9米的波形钢板,施工人员当晚将完成首个箱梁的第一次混凝土浇筑,总方量达200多立方米,接下去再相继完成顶层、前后立面的混凝土浇筑,形成一个上宽下窄的梯形箱梁。据了解,大桥全长达336米,其中跨江部分长150米,施工人员将从姚江南北两岸同步施工,分别向两侧推进,完成66个节段箱梁浇筑,最后实现大桥的顺利合龙。据负责施工的中建八局胜陆公路项目总工程师马运新介绍,跨姚江大桥采用了新型的波形钢腹板连续箱梁技术,这在我市桥梁建筑中是首次使用,具有桥梁自重轻、建设投资少、耐久性好、造型美观等多项优势。

  据悉,胜陆公路总投资额超过25亿元,工程全长9.218公里,起点为东溪互通,终点为陆埠互通,全程高架,按一级公路的标准设计,双向六车道,全线共有跨姚江大桥、上跨铁路、丈亭草籽岗隧道等3个重要的控制性节点工程。项目于2018年10月“跑步进场”,在“破”难点、“抢”节点中,层层突破、步步进取。特别是今年以来,施工方中建八局坚定信心、攻坚克难,坚决克服疫情带来的不利影响,推动工程建设“加速跑”,目前,共有1000多名施工人员奋战在施一线,项目总体形象进度已经超过70%,预计明年10月全线建成通车。

  更值得一提的是,该工程建成投用后,丈亭至陆埠通行最快仅需3分钟!陆埠至慈溪通行最快仅需15分钟!对于促进余姚与杭州湾新区的联系,带动姚东片区的经济腾飞具有极为显著的作用!

(来源:余姚新闻网 编辑:鲍飘)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心