您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
什么情况,余姚这家店的咸鸭蛋要限量供应?
发布时间:2020年09月25日 18:07:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 杨月云)这几天,下菱菜场刘明兰店里的黄泥咸鸭蛋又火了一把,前往购买的顾客络绎不绝,每天只能限量供应。“打算给我爸妈做一点蛋黄酥,我每年中秋节前都会做蛋黄酥,在他们家买了3年了,味道特别好。”9月24日上午,市民徐女士在刘明兰的店里一下子买了70个黄泥蛋。

  几年前,刘明兰开始做禽蛋生意,为了让顾客买到最新鲜的鸭蛋,她会将当天卖剩余的鸭蛋或制作成咸鸭蛋或制作成松花蛋。“余姚人喜欢吃黄泥蛋,所以我们店里卖的都是黄泥蛋。”

  说起黄泥咸鸭蛋,许多老一辈的余姚人可能还亲自腌制过,其风味独特、食用方便,深受大家的喜爱,是余姚地区家喻户晓的美食。刘明兰的婆婆是四明山人,她也入乡随俗,学会了腌制黄泥咸鸭蛋。根据她的经验,制作黄泥咸鸭蛋工序简单,需要先将黄泥晒干、捣碎,加入食盐和水,搅拌成泥浆,然后将新鲜鸭蛋洗净后腌制大约一个多月。但想要制作咸淡适口、个个流油起沙的咸鸭蛋需要反复尝试,慢慢摸索经验。“余姚人做咸鸭蛋更有经验,我说的仅供大家参考!”刘明兰笑着说。

  刘明兰告诉记者,因为价格低廉,口味独特,店里制作的黄泥咸鸭蛋非常受欢迎。“不光是余姚市区的,还有人专门从陆埠、临山等地赶过来购买咸鸭蛋。”她说,但是因为制作黄泥咸鸭蛋需要较长的时间,加上中秋节前后咸鸭蛋需求量大,店里只能想出限量供应,加量加价的办法。“不想让大老远赶过来的顾客白跑一趟,好东西大家一起吃!”刘明兰说。

(来源:余姚新闻网  编辑:李培妮)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心