您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
国庆中秋“双节合一”,宁波高速公路出行攻略来了
0
发布时间:2020/09/25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

(绕城高速)

  国庆和中秋“双节合一”,这个黄金周高速公路免费通行八天。今天宁波公路运输中心发布关于免费通行期间高速公路的出行攻略。

  根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》,2020年国庆节、中秋节放假调休日期为:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

  根据《重大节假日免收小型客车通告费实施方案》,七座以下(含七座)小型客车上高速公路免费通行。免费时段从国庆中秋节假日的第一天00:00开始,节假日最后一天24:00结束,也就是2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天。

  高速公路通行量预测

  根据我市整体疫情防控情况,同时结合历年“国庆节”假期交通流量数据,加上今年国庆、中秋假期合并,延长为8天,预计2020年“国庆节、中秋节”期间总流量预计在685万辆次上下浮动(收费站进出口),日均85万辆次,预计较去年同期有所增长。

  预测2020年“国庆节、中秋节”期间每日交通量呈现较平稳并逐日上升趋势:从2019年国庆期间车流量数据来看,10月3日达到出行最高峰,10月8日出现返程高峰,单日高峰时段主要集中在上午9:30-12:30时和下午14:00-17:00时。

(ETC通道进出请留意)

  易拥堵路段及易堵收费站预测

  易拥堵路段

  预计2020年“双节”期间高速拥堵路段主要会集中在G1523甬莞高速(“云龙-塘溪”区段)、G1512甬金高速(“宁波西-溪口东”区段)、G15沈海高速(“杭州湾跨海大桥及连接线”区段)、G1504宁波绕城高速(“朝阳-宁波西”区段)、S1甬台温高速(“宁波东-育王天童互通”区段)、G1504绕城主线双向往舟山方向。

  拥堵主要原因是:国庆节、中秋节期间天气晴好、温度适宜,加上疫情期间的管控措施,预计短途、近郊的自驾游会比较热门,特别是通往溪口风景区、象山影视城、舟山及杭州湾湿地公园等景区的路段车流较为集中,车流高峰可能会出现缓行的情况,另外,在行驶入隧道区域时应控制车速保持车距,如G1523甬莞高速的四脚岙隧道、角洞岙隧道;G15沈海高速(南连接线)石子山隧道、长溪岭隧道等为事故多发路段,请驾驶员谨慎驾驶。

  易堵收费站

  S1甬台温高速宁波东收费站(宁波主要进城通道,下午的16:00时-18:00时之间车流量很大)。该站逢假期大流量影响都出现过排长队现象,建议车主根据实际情况多选择从宁波收费站、云龙收费站、朝阳或者宁波北绕行。

  G15杭州湾跨海大桥南接线慈溪、庵东收费站出口(杭州湾新区方特东方神画游乐场)。G15杭州湾跨海大桥南接线慈溪、庵东收费站出口(杭州湾新区方特东方神画游乐场),因庵东收费站站前100米左右就有一个红绿灯,长假期间附近景区活动多,车流量一大,就很容易从红绿灯处排队到收费站,甚至于拥堵至高速公路主线。

  G15甬台温高速宁海收费站。该站通往宁海、象山诸多景区,往年国庆长假免费通行期间,都出现过拥堵,建议司机朋友多选择宁海南、北出入口绕行。

  免费通行期间高速出行建议

  出发时间选择

  根据往年数据,预测2020年“国庆节、中秋节”期间,10月2日开始出现出行高峰,单日出行高峰时段主要集中在上午9:30-12:30和14:00-17:00,车流量大,交通事故多发。因此,建议市民避开拥堵高峰期与拥堵路段分散出行,合理规划出行线路,尽量错开交通高峰时段出行。

  返程时间选择

  根据往年数据,加上今年国庆中秋连休8天,预测2020年 “国庆节、中秋节”期间返程高峰为10月8日,返程时段主要集中在10月8日下午13:00-20:00时。建议司机朋友提前做好时间安排,尽量错开交通高峰时段和事故多发路段。

  怎么绕行,高速交警给出了方案

  “出发前建议先看看高德地图,如何高速很堵,请绕行,可以尝试走一段地方道路,这样能节省不少时间。”高速交警说,他们梳理了一些绕行方案。

(绕行示意图1。高速交警提供)

  甬台温宁波段(姜山至奉化段)受堵后绕行建议:

  1、宁波、北仑、上海、舟山方向来车至宁海、台州方向

  从G1501绕城高速朝阳下高速走三高连接线往奉化方向→大成路→奉化上高速

  2、宁波东至宁海方向

  在姜山下高速→宁西线→奉钱线→奉化上高速

  3、宁海至宁波东方向

  在奉化下高速→奉钱线→宁西线→姜山上高速

(绕行示意图2。高速交警提供)

  甬台温高速复线(象山港大桥)受堵后绕行建议:

  1、象山往宁波方向

  建议走S311象西线往宁海方向→G15甬台温高速宁海上高速G15高速往宁波

  2、象山往北仑方向

  建议走S311象西线往宁海方向→宁海上高速→宁海北下高速走S214往奉化方向→沿海中线往北仑方向

  3、宁波往象山方向还在甬台温高速复线(象山港大桥)主线的车辆

  建议咸祥下高速→沿海中线往奉化方向→S214往宁海方向→宁海北上G15高速走→宁海下高速→S311象西线往象山方向

(绕行示意图3。高速交警提供)

  沈海高速(杭州湾跨海大桥)受堵后绕行建议:

  1、沈海高速上海至宁波方向

  建议走杭州湾环线北线到海宁枢纽→嘉绍大桥→G92杭甬高速往宁波方向

  2、沈海高速宁波至上海方向

  建议提前在宁波绕城高桥枢纽转G92杭甬高速→嘉绍大桥→经杭州湾环线北线到海盐枢纽

  3、沈海高速慈溪至上海方向

  建议走中横线或G329国道(慈溪城区道路车辆相对拥堵,货车禁行)往余姚方向在上虞或牟山上G92杭甬高速→嘉绍大桥→经杭州湾环线北线到海盐枢纽

(绕行示意图4。高速交警提供)

  甬台温高速复线(云龙至塘溪)受堵后绕行建议:

  1、宁波往象山方向

  ①建议走宁横线→明州大道→横溪上高速

  ②建议横溪下高速→S215往象山方向→塘溪上高速

  2、象山往宁波方向

  ①建议在横溪下高速→明州大道→宁横路往宁波方向

  ②建议在塘溪下高速→S215往宁波方向→横溪上高速

(绕行示意图5。高速交警提供)

  甬金高速(洞桥至溪口东)受堵后绕行建议:

  1、甬金高速往杭州、上海方向

  建议溪口东下高速走S309→S214往宁波方向→荷梁线→洞桥上高速

  2、甬金高速往金华方向

  建议从洞桥下高速走荷梁线→S214→S309→三高连接线→溪口东上高速

  3、绕城高速往金华方向

  建议从宁波西下高速走横古线→S214往奉化方向→荷梁线→洞桥上高速

  4、甬金高速往宁波方向

  建议从溪口东下高速走S309→S214往宁波方向

(绕行示意图6。高速交警提供)

  甬台温宁波段(宁海北至宁海南)受堵后绕行建议:

  1、宁海往来宁波双向方向

  建议在宁海(宁海北)下高速→S214往宁波(宁海)方向→宁海北(宁海)上高速

  2、三门往来宁海双向方向

  建议在三门下(上)高速→S214往宁海(三门)方向→宁海南上(下)高速

(绕行示意图7。高速交警提供)

  沈海高速(慈城至掌起)受堵后绕行建议:

  1、宁波往慈溪、嘉兴方向

  建议从慈城下高速走S319省道→长邱线→G1501保国寺上高速→九龙湖下高速→九龙大道→中横线→观海卫上高速

  2、慈溪往宁波方向车辆

  建议从掌起下高速走G329国道→九龙大道进市区(过境车辆可从九龙湖上高速→G1501宁波绕城→舟山、金华、温州、象山等方向)

(绕行示意图8。高速交警提供)

  甬台温宁波段(宁海至临海北)受堵后绕行建议:

  建议从临海分流下高速走临海方向S311/象西线经岔口转入S34/S214行驶23.8公里,左转进入S225行驶1.1公里从临海北收费站重新上高速。

  此外,因S2沪杭甬高速乔司枢纽-红垦枢纽将进行断流,受其影响,宁波往杭州出行的车辆将无法直接从钱江二桥进入杭州市区,要通过绕行进入。

  客车:从宁波出发往杭州的客车可以选择从机场高速出口下,走机场快速路经钱江三桥进入杭州,另外也可以选择庆春路隧道、九堡大桥、复兴大桥进入杭州市区。

  货车:从宁波往杭州方向去的货车可选择常台高速、苏绍高速以及红垦枢纽转绕城东、南、北线。

  

(来源:甬派客户端记者 张燕 王晓峰 通讯员 冯叶 郦力 文/摄 编辑:李培妮)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心