您当前的位置 : 余姚新闻网  >  新闻联播
中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报7起典型案例 中央纪委国家监委网站
0
发布时间:2020/09/25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

1.云南省玉溪市华宁县人民政府副县长邓会宾违规收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2016年,邓会宾在担任玉溪高新区管委会副主任期间,先后两次收受新平县桂山街道用公款购买的橙子共计60件。2019年12月,桂山街道党工委受到通报问责处理。2020年8月,邓会宾受到党内警告处分。(云南省纪委监委)

2.广西壮族自治区北海市水土保持站原站长、北海市水利局原办公室主任原六堂违规使用公务加油卡给私家车加油问题。2014年3月至2019年2月,原六堂将其管理和使用的北海市水利工程管理站名下的两张公务加油卡,多次为其本人和亲戚私家车加油共计8300余元,且退休后未将公务加油卡交回,继续使用公务加油卡给私家车加油。2019年10月,原六堂受到党内严重警告处分。(广西壮族自治区纪委监委)

3.浙江省台州市路桥区路南街道迎宾社区党总支书记(原杨戴村党支部书记)陈池法等人违规发放津补贴问题。2018年1月、3月,杨戴村两次在未经村民代表大会讨论通过的情况下,村“两委”干部自行商定提高并发放村干部报酬。截止2020年5月,共计违规发放村干部报酬418170元,其中,陈池法违规领取108935元,原杨戴村村监会主任杨吉敏违规领取29000元。2020年6月,陈池法、杨吉敏分别受到党内警告处分,违规领取报酬予以退还。(浙江省纪委监委)

4.山东省青岛市市北区辽宁路街道党工委委员、人大工作委员会主任田型睦等人违规接受管理服务对象旅游安排问题。2019年5月,田型睦组织本单位及相关业务联系单位多名公职人员,违规接受管理服务对象邀请赴日照旅游景点游玩,景点门票、住宿餐饮等费用共计5500元由管理服务对象支付。2019年9月,田型睦受到党内严重警告处分,其他人员分别受到相应处理,相关费用由个人承担。(山东省纪委监委)

5.宁夏回族自治区银川市兴庆区中山南街综合执法中队队长杨振龙接受管理服务对象宴请问题。2018年12月,某私企老板以邀请杨振龙参加年会为由安排宴请,杨振龙及下属参加,餐费1500元由该老板支付。2019年11月,杨振龙受到党内警告处分,主动退还违纪款。(宁夏回族自治区纪委监委)

6.海南省海口市财政局自然资源和生态环境科科长邢益波违规收受管理服务对象礼品问题。邢益波在担任海口市财政局原基建处、国有资产管理处处长(正科级)期间,于2012年至2018年每年春节前,都收受管理服务对象所送的文昌鸡票,价款折合共计3.72万元。2020年3月,邢益波受到政务记大过处分,相关违法所得已没收。(海南省纪委监委)

7.湖南省湘乡市城管局行政执法大队交通中队中队长李晋南违规收受礼品问题。2018年4月,李晋南收受管理服务对象潘某所送手机一部,价值约5280元。2020年6月,李晋南受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。(湖南省纪委监委)

(来源:天目新闻 编辑:李培妮)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心