您当前的位置 : 余姚新闻网  >  专题  >  徐云报道集
市领导分组开展节前安全生产和市场供应检查
0
发布时间:2020/09/30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 张伊梦 唐丽芸 施虹吉)国庆、中秋“双节”将至,前昨两天,市领导奚明、徐云、郑传统、毛丕显、钱秉湧带领有关部门负责人,分组开展节前安全生产和市场供应检查,要求各单位不折不扣落实疫情防控和安全生产措施,保障物资供应,抓好食品安全,确保群众度过一个平安、祥和、欢乐的节日。

  29日上午,市委书记奚明、市委常委毛丕显首先来到市舜能电力设备有限公司,深入生产调控中心、钣金车间、安全文化长廊等地实地察看,听取企业负责人关于生产经营、安全生产管理制度、日常安全防范措施等情况的介绍。奚明强调,企业要严格落实安全生产主体责任,不断强化员工安全意识,全面排查安全风险隐患,切实把安全生产落实到每一个环节。同时,要进一步提升监测预警和运维服务的智能化水平,确保电力设备在投入使用后安全稳定运行。

  随后,奚明一行赴余姚火车站,实地检查人员密集场所的安全防范措施落实情况。奚明先后来到普速列车候车大厅和城际列车候车大厅,细致了解疫情防控、消防安全、节日班次和客流等情况,要求车站时刻将乘客的生命财产安全放在第一位,落实落细常态化疫情防控举措,完善各项应急预案,加强员工安全培训,坚决防止各类事故发生。

  在华润万家超市余姚店,奚明一行边走边看,检查经营秩序、市场供应、食品安全等情况。在蔬菜、海鲜、肉类等摊位区,奚明向工作人员详细询问物资来源、食品价格、销售情况等,并亲切地向他们致以节日的问候。奚明指出,超市要丰富商品种类,保证节日期间充足的物资供应,满足广大群众多样的消费需求,并切实履行主体责任,严把食品安全质量关。相关职能部门也要高度重视,采取有力措施,进一步加大食品安全监管力度,全力确保“舌尖上的安全”。

  28日下午,市委副书记、代市长徐云,副市长、市公安局局长钱秉湧深入企业、车站、超市、菜场等地,开展节前安全生产、食品安全和市场供应检查。徐云一行首先来到宁波永强不锈钢制品有限公司,深入公司车间,认真察看值班记录,仔细检查消防设备等安全生产设施配备情况。徐云强调,企业是安全生产的责任主体,要始终绷紧安全生产这根弦,落实安全责任、完善应急预案、强化消防演练,切实以一万分的准备确保安全生产万无一失。

  在汽车西站,徐云一行认真听取相关负责人的介绍,详细了解公交线路安排、客运量、安全生产等情况。徐云要求,国庆、中秋“双节”期间,车站人流量会大幅增加,既要科学优化线路布局,又要严格做好测温、验码等疫情防控措施,让人民群众过上一个安定祥和的节日。同时,要合理安排驾驶员的工作和休息时间,避免疲劳驾驶。

  随后,徐云一行来到家家福超市富巷店、富巷菜场,详细了解市场疫情防控责任落实、市场供应、食品物流、质量管理等方面情况。徐云指出,要针对节日市场特点,积极组织优质货源,保持价格稳定,做好环境清洁卫生,让群众舒心购物、放心消费。

  29日下午,市委常委、常务副市长郑传统带领相关部门负责人首先来到新城市花园小区,重点检查小区出入口管理及安防设施设备工作落实情况,仔细察看相关工作记录。

  要求安保人员保证值班值守,加强巡逻防控,防止各类案件发生,并就存在问题现场提出整改意见。

  在家家福超市伊顿店,郑传统叮嘱相关负责人要加强安全生产组织领导,完善安全设施设备的配置,进一步做好隐患排查工作,改善薄弱环节,认真分析研判安全风险,从源头上杜绝各类事故发生。同时,要保障物资供应,高度重视食品安全工作。

  随后,郑传统一行来到天港禧悦酒店,对危险源、消防设施、消防通道等进行检查,并详细询问节日期间酒店各部门值班值守情况,以及在安全监管、应急救援等方面采取的措施。郑传统指出,酒店要层层落实安全防范责任,加强安全培训,提高应对能力,及时整改存在的安全隐患,避免发生安全事故,维护好人民群众生命财产安全。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:魏士丁)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心