您当前的位置 : 余姚新闻网  >  专题  >  徐云报道集
我市举行烈士公祭仪式
0
发布时间:2020/09/30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

纪念先烈 致敬英雄

我市举行烈士公祭仪式

奚明徐云陈长锋叶枝利等出席

摄像:范榆柯 徐斌 制作:徐继华 沈妮妮

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 倪劲松 唐丽芸)青山绿水长留人间浩气,苍松翠柏告慰先烈英灵。今天是我国第七个烈士纪念日,上午,我市在四明山革命烈士陵园和胜归山革命烈士陵园同时举行烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,传承弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,矢志奋斗。

  奚明、徐云、陈长锋、叶枝利等市四套班子领导出席,市直有关部门负责人、阳明街道和梁弄镇、村干部、驻姚部队官兵、烈士遗属、老干部、学生、社会各界代表等400多人参加了公祭仪式。

  上午9时40分,烈士公祭仪式在四明山革命烈士陵园举行。市党政军领导和社会各界代表怀着崇敬的心情,缓步来到革命烈士纪念碑前肃立,在奏唱国歌后向烈士默哀。接着,由少先队合唱团献唱《我们是共产主义接班人》。随后,市四套班子、驻姚部队、老干部代表、烈士遗属、社会各界向烈士敬献花篮。市委书记奚明、驻姚部队首长、市级老领导代表、烈士遗属代表、社会各界代表一起上前整理花篮缎带。

  全体人员面向革命烈士纪念碑三鞠躬,并在庄严的《国际歌》旋律中,绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士们致敬。

  公祭仪式前,奚明亲切看望了烈士亲属代表。

  上午,市委副书记、代市长徐云等出席在胜归山革命烈士陵园举行的烈士公祭仪式。公祭仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命先烈默哀、敬献花篮,并瞻仰烈士纪念碑,表达对先烈的深切哀思。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心