您当前的位置 : 余姚新闻网  >  专题  >  徐云报道集
市政府举行第34次常务会议
0
发布时间:2020/10/01 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

市政府举行第34次常务会议

徐云主持

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 唐丽芸)9月30日下午,代市长徐云主持召开市政府第34次常务会议。市政府领导班子成员及相关市领导出席会议。市人大常委会副主任严忠苗、市政协副主席赵银海、市人武部政治委员林振宇应邀参加会议。

  会议听取并审议了关于农村乱占耕地建房问题专项整治工作有关情况。会议指出,农村乱占耕地建房问题专项整治工作是一件大事、要事和难事。要落细政策、科学推进,严格按照政策要求与时间节点,不折不扣抓好调查摸排、数据比对、资料上报、违法处置等工作,做到既积极又稳妥,不留后遗症;要依法依规、综合施策,既要依法打击各类违建行为,做到立行立改,又要保障群众合理的建房需求,强化农民建房服务和质量监管,不断增强群众的获得感;要压实责任、广泛发动,领导小组办公室要加强工作牵头,建立联席会议制度,及时研究工作推进中的困难问题,相关部门要主动靠前、配合联动,乡镇街道要落实主体责任,加强政策宣传解读,确保专项工作落实到位。

  会议审议并通过了《余姚市高标准推进生活垃圾治理攻坚行动方案》。会议指出,生活垃圾治理攻坚行动涉及千家万户,任重而道远。要坚持目标引领,强化问题梳理,加快短板补齐,确保工作提升、群众满意提升、考核排名提升;要形成工作闭环,进一步规范垃圾投放、分拣、收运、处置等全流程操作体系,加快制定完善处理收费、回收利用以及激励等方面的政策保障体系,压实第三方服务机构责任,加大执法监管力度,确保工作有效落实;要强化协同配合,按照“管行业也要管垃圾”的原则,进一步落实责任,强化精细化管理,切实抓好各类垃圾整治;要强化宣传发动,用群众喜闻乐见、简单易懂的方式,加强垃圾分类宣传,不断提升群众意识,引导群众自觉参与垃圾治理。

  会议审议并通过了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》。

  会议指出,要完善规划、建好机制,将婴幼儿照护服务工作纳入“十四五”规划编制中整体布局,做到与人口规模、经济发展等相互协调,并进一步明确分工、细化方法,确保工作有序平稳推进;要注重保障、支持发展,以市场有效为准,推动更多的第三方机构进入市场;要严格监管、确保实效,强化行业监管,健全服务标准、评价体系,加快建设一批管理规范、服务模式可复制的示范单位。

  会议审议并通过了《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》。会议指出,要以人民满意为导向,持续抓好制度深化,完善综合监管制度,不断提升医疗服务质量;要注重信息化融合发展,结合“最多跑一次”改革工作,推广“互联网+综合监管”,加快健康医疗数据平台建设,充分发挥智慧医疗作用;要营造各方参与氛围,加强综合监管政策宣传引导,主动公开相关信息,完善医疗卫生服务的投诉举报渠道,积极调动群众参与,真正形成各方共同推进医疗卫生行业发展的良好局面。

  会议听取并审议了关于对黄昇富见义勇为记功和抚恤有关情况。会议指出,要进一步整理收集黄昇富见义勇为先进事迹,旗帜鲜明地做好社会正能量的宣传工作;要广泛普及见义勇为相关政策,建立常态化的表彰奖励慰问机制,在全社会形成崇尚英雄、学习英雄、弘扬正义的浓厚氛围;要做好抚恤工作,关心和照顾好家属。

  会议还书面审议了《关于征收集体所有土地上青苗及地上附着物的补偿标准》等。

(来源:余姚新闻网 编辑:罗佳超)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心