您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
一颗匠心 精益求精
0
发布时间:2020/10/13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(市融媒体中心记者 唐丽芸 通讯员 高圆)“这笔订单比较急,得抓紧时间了!”“这条自动化装配检测线对智能化的要求非常高,测试过程中一定要严谨再严谨。”……10月12日早上8点多,施红卫就来到公司的生产车间,仔细查看每一条生产线的工作进展情况,了解生产过程中遇到的问题,并反复叮嘱工作人员要注重细节,严把质量关。

  施红卫出生于1966年,是马渚人。1987年他从浙江广播电视大学毕业后,先后在当地的表带厂、制冷厂、电器厂等工厂工作。“随着科技的发展和劳动力成本的增加,很多劳动密集型企业在生产过程中呈现出了对生产装配自动化的强烈需求。”在制造业朝智能化生产转折之际,施红卫看到了智能化设备生产的大市场。于是,他果断从工厂辞职,在马渚镇创办了宁波飞图自动技术有限公司(原余姚市阿尔法自动技术研究所),专业从事非标设备的研发、制造和销售。

  除了公司创始人这一身份,在公司里,施红卫还有一个特殊身份,就是研发部负责人,承担着设备研发、设计的重任。多年来,施红卫始终为公司的发展尽心尽力、尽职尽责,在平凡的岗位上做出了不俗的成绩。凭借出色的表现,施红卫先后被评为公司年度先进工作者,余姚市“好师傅、好徒弟”中的好师傅。2017年,他还被选为余姚市人大代表。

  “自动化生产一定是将来的发展之势。而要发展自动化生产,自动化的生产设备是关键所在。”在创办“飞图自动”后,施红卫为了提前抢占市场,连续多年带领员工日夜钻研、攻坚克难。在大家的辛勤努力下,2004年,公司研发出了第一代喷雾器自动组装检测设备。虽然第一代设备实现了自动组装检测,但并没有连成一条完整的生产线,在产品生产的前后道工序之间,依旧需要人工操作。于是,施红卫又继续带领员工,着手开展自动化生产线的研发和生产。

  施红卫告诉记者,单台自动化组装设备只涉及几个零部件,一整条生产线则涉及多个零部件的组装,从单台自动化组装设备到自动化生产线,这其中最重要的就是确保送料系统的稳定性。“在前几次的研发中,我们都因为送料系统不稳定而以失败告终。”为了给研发提供强大的技术支持,施红卫专门前往德国考察,学习国外底盘轨道设计的先进技术,并聘请专业人才,形成攻坚团队。同时,他还从国外搜寻到最稳定的送料系统核心部件振动盘。经过两年的研究,施红卫和同事们终于生产出成套自动化生产线设备。

  为了进一步提高企业生产效率,降低生产成本,施红卫还研发了一种“智能双面柔性自动装配设备”。该设备可按照客户要求增减标准模块单元组合和控制软件调整,打破了非标自动化设备不能进行标准化制造的瓶颈。“出于环保考虑,前几年,浙江正庄实业有限公司要推出一款全塑喷雾器,需要一条智能自动化装配检测线。”施红卫告诉记者,根据客户需求和产品特性,他们利用“智能双面柔性自动装配设备”打造了一条专属的生产线。该生产线投用后,为“正庄实业”节省了很多人力,并提升了产品的质量和稳定性。

  “目前我们的订单处于满额状态,已经安排到了明年6月份。”施红卫告诉记者,为了让客户有更好的体验感,公司正着手打造大数据库,通过远程对智能装配设备开展实时监控,及时了解设备运行情况,并在数据汇总后进行分析,实现问题早发现、早处理、早预防。“打造大数据库,也能为我们之后的研发提供依据,努力为客户提供最需要的设备,切实提升我们的服务能力。”施红卫说道。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪烽标)

相关新闻
您对这篇新闻的看法是
0
0
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心